《星際大戰》經典角色「丘巴卡」演員辭世 享壽74歲

在星際大戰中飾演丘巴卡一角的英國男演員梅休去世。圖/截自Peter Mayhew
在星際大戰中飾演丘巴卡一角的英國男演員梅休去世。圖/截自Peter Mayhew推特
2019-05-03 09:08聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國賣座科幻系列電影《星際大戰》(Star War)中,飾演經典角色「丘巴卡」(Chewbacca)的英國男演員彼得梅休(Peter Mayhew)4月30日離世,享壽74歲,他的官方推特已在2日證實此事。

英國廣播公司(BBC)報導,梅休4月30日於美國德州住家,在家人的伴隨下辭世。追思會預計6月29日舉行。

梅休天生高大,身高達218公分,本身不從事演藝工作的他,在一次偶然機會下獲得《星際大戰》導演喬治盧卡斯(George Lucas)的賞識,並得到演出機會。

梅休自1977年開始參演《星際大戰》的「丘巴卡」一角後聲名大噪,其毛茸茸的外表,給人留下深刻印象。之後因體能問題,在2017年上映的《星際大戰:最後的絕地武士》中,轉任為「丘巴卡」的顧問,把角色交由籃球員出身的蘇歐塔摩(Joonas Suotamo)飾演。

梅休家人在2日發表的聲明中表示,「他全心投入在丘巴卡的角色中,並在電影中的每一幕展現出來」,「星際大戰這個大家庭對他的意義,遠遠超過電影中的角色」。

梅休家人並未提及梅休死因。梅休2015年曾因肺炎住院,被迫停止手邊一切工作,去年7月,因為接受脊椎手術再次入院。

梅休家人提到,梅休生前已與非營利組織密切合作,並成立自己的基金會,以支持委內瑞拉受苦受難的人民。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如