雷/「復仇者4」催淚台詞 鋼鐵人親揭背後真相

小勞勃道尼在「復仇者聯盟:終局之戰」有多句經典台詞。圖/迪士尼提供
小勞勃道尼在「復仇者聯盟:終局之戰」有多句經典台詞。圖/迪士尼提供
2019-05-03 09:31聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

※注意!本篇新聞將會有重要劇情雷※

鋼鐵人小勞勃道尼在「復仇者聯盟:終局之戰」片中有許多經典演出,其中包括「我愛你三千遍」以及「我就是鋼鐵人」都讓人相當動容,其實這兩句台詞原本都不在劇本內,全部都是小勞勃道尼事後加上的台詞,也意外成為全球觀眾的淚點。

根據陸媒「守望好萊塢」報導,記者訪問導演羅素兄弟,他們坦言在拍片期間,小勞勃道尼曾向他們表示,自己有三個小孩,其中一個很喜歡跟他說「我愛你三千遍」,這讓他們印象非常深刻,就把這句話放入劇本中。另外根據「Slash Film」報導,在片中打敗薩諾斯的關鍵戲份中,原本就設定要讓「鋼鐵人」在最後的時機點講出一句話,但一直遍尋不著該講什麼話。

「我們嘗試了快要一百萬種台詞,當薩諾斯說『我所向無敵』時,鋼鐵人到底要接什麼,而我們的剪接師傑夫福特,他曾跟我們拍了四部電影,也是一個很了不起的創作者,他突然說『為什麼我們不仔細進入這個角色,並且說我是鋼鐵人?』我們那一瞬間恍然大悟,『把攝影機拿起來,明天我們要重拍這段』」。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

__________

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪