童年崩壞?音速小子真人版「索尼」全身毛 5部傷害日本最深的改編電影

《音速小子》預告片中,音索尼經典手套的部份也改成佈滿白毛的雙手取代,在比例上也調
《音速小子》預告片中,音索尼經典手套的部份也改成佈滿白毛的雙手取代,在比例上也調整得讓腿更長。圖擷自/派拉蒙youtube
2019-05-03 15:25香港01 記者爆檸哥/報導

2019年有2部備受注目的真人版電影,分別是由美國改編日本動畫的《POKÉMON 名偵探皮卡丘》,其中皮卡丘多毛設計的評價好壞參半,而另一部《音速小子》的造型卻是劣評如潮,令人想起好萊塢那些失敗的日本改編作品。

在日前正式推出的《音速小子》預告片中,音速小子索尼與皮卡丘同樣渾身是毛,就連索尼經典手套的部份也改成佈滿白毛的雙手取代,在比例上也調整得讓腿更長,拉高了索尼的人形身材,與遊戲中的長相大不相同。預告推出後,網友表示「不忍直視」、「真人化後沒穿衣服但穿鞋好奇怪」、「不明白為何變高那麼多」,並笑稱音速小子長得極像中國動畫《藍貓》,表示「幹嘛幫那隻藍貓增高」,但也有網友拿音速小子比較即將上映的真人版皮卡丘,讚賞皮卡丘好看得多。

這個崩壞的音速小子造型,也令網友聯想到以往好萊塢的失敗改編作品,直呼「好萊塢是不是故意要搞日本人」。雖然好萊塢的改編系列也有成功的案例,但還是以失敗佔大多數,《Opener》為大家盤點歷來好萊塢傷害日本傷得最深的Top5。

《美少女戰士》的試片片段。圖擷自/香港01
《美少女戰士》的試片片段。圖擷自/香港01

5.美少女戰士

之前謠傳好萊塢打算開拍《美少女戰士》的真人版電影,令這部當年沒有發行的試片片段意外曝光,由於政治因素,這部試片帶的演員包含了白人、黑人及亞洲人的面孔,而服裝也由水手服變成恐怖的膠質裙,比起美少女戰士感覺更像「恐龍戰隊」,再加上令人心寒的變身片段,大家都慶幸當年這套試片沒有發行。

4.北斗神拳

這一部鮮為人知的1996年改編作品,在評分網站IMDb只得3.9分,可想而知是何等爛透的作品。由於是基於B片的格調拍攝,製作組資金不多,所以此片也沒有什麼特效,令很多主角的絕招變成相當可笑的動作,像北斗百烈拳就拍成主角在對方身上抓癢般的畫面,惹人發笑,也由於畫面實在太搞怪,也有人把它看成是Cult Film(非主流電影),而非一般爛片。

3.哥吉拉

以下談的這部不是2014年上映的那部好評《哥吉拉》,而是1998年不獲粉絲承認的《酷斯拉》。粉絲不滿的原因主要來自兩點,第一就是酷斯拉的造型在這個版本設定為異變的蜥蜴,失去了原版巨獸的威武;第二是改變了酷斯拉守護神的形象,變為一隻純粹攻擊人類的怪獸,其中酷斯拉孵蛋情節,被影迷批評為是「侏羅紀公園」根本不是酷斯拉。簡單而言,就是一套掛「哥吉拉」名頭賣恐龍的電影。

2.死亡筆記本

其實不論製作、演出甚至美學,這部電影都算是一流水準,但偏偏就是劇本出了大問題。原本的《死亡筆記本》就是一部集中觀賞主角夜神月與不同對手鬥智鬥力的燒腦作品,但Netflix版本卻變成一套恐佈驚愕的奇情片,中間還加插不少讓粉絲覺得無謂的高中生愛情元素,令人百思不得其解,更別說L失望地變成了普通黑人角色,完全失去原著那種虛弱削瘦的特色。

1. 龍珠:全面進化

《龍珠:全面進化》被評為傷害力最強的電影作品,從角色的造型到劇情都是一等一的爛,被全球《龍珠》粉絲批評得體無完膚。首先悟空由一個天真無邪的小孩變成了胡亂泡妞的高中生已是相當不智,特效更只達B片質素,令人失望。電影在爛蕃茄的14%評分,亦成為了漫改電影的最低標準,早前電影編劇更向《龍珠》粉絲致歉,可見電影質素是何等差劣。

而除了上述的電影外,好萊塢也已經確定開拍《你的名字》及《One Piece航海王》的真人版電影,令大家既期待又怕受傷害,害怕毀經典的作品越來越多。

延伸閱讀:

《POKÉMON名偵探皮卡丘》首輪影評激讚:史上最佳遊戲改編電影

盤點10大最成功動漫真人版電影角色 第1名你肯定甘拜下風!

文章授權轉載自《香港01》

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱