謝忻復工「這段期間一直很好」 新節目台灣看不到

喜翔「蚵豐村」前進韓國全州影展 獲讚「美麗電影」

「蚵豐村」前進韓國全州影展首映。圖/日映影像國際發行
「蚵豐村」前進韓國全州影展首映。圖/日映影像國際發行
2019-05-04 17:46聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

入圍2019年韓國全州影展主競賽的唯一台灣片「蚵豐村」,今早舉辦世界首映。新銳導演林龍吟率領一眾台灣演員包括「國民老爸」喜翔、新生代演員林禹緒和陳莘太一同走上電影節的開幕紅毯,並與韓國觀眾映後座談。

韓國全州影展舉辦的12天內,除了映演來自世界各地超過300部電影,每天都有非常精彩的大師講堂、導演小班教學,也特邀「星際大戰」製作組來到現場舉辦展覽,活動相當充實。此外,展演期間電影院週邊的街道全面封起車輛進出,只允許民眾步行。除了能加強影迷之間的交流,也能看出韓國政府對電影節的重視與支持。

「蚵豐村」於全州世界首映後,獲得國外選片人盛讚「極具神秘風情的美麗電影」。韓國觀眾對於片中的信仰、草根文化非常好奇,提問相當踴躍。私下親切的喜翔也被觀眾詢問是否就如戲中這麼彪悍。「寡言、多情是東方父親的普遍形象。我也是一名父親,只是如實地把這形象呈現出來。」

「我一直相信,故事是從場景誕生的。為了籌備這部電影,我在嘉義東石鄉住了一年半,已和那邊的鄉親打成一片。他們也算是「蚵豐村」的編劇群們」導演林龍吟於映後對嘉義東石鄉表達感激之情。

「蚵豐村」卡司由喜翔帶著新生代演員林禹緒、陳莘太同台飆戲。曾以「阮氏碧花與她的兩個男人」勇奪金鐘獎最佳男配角的喜翔,近年穿梭於各個作品展現其精湛的演技,儼然已成為新一代台灣父親的形象代表。新生代演員林禹緒、陳莘太之前參與廣告、短片的演出居多,這是他們首度投入大螢幕的拍攝。此片描述久未歸家的盛吉與從事蚵仔生意的父親,彼此面對世代隔閡的溝通與碰撞;每個人心中都有一段不可抹滅的過去。

「蚵豐村」前進韓國全州影展首映。圖/日映影像國際發行
「蚵豐村」前進韓國全州影展首映。圖/日映影像國際發行

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial