金鋼狼與死侍 各自獻聲挑戰復仇者聯盟

皮卡丘化身偵探,娛樂效果十足。圖/華納兄弟提供
皮卡丘化身偵探,娛樂效果十足。圖/華納兄弟提供
2019-05-04 19:57聯合報 記者張佑生╱即時報導

復仇者聯盟:終局之戰》持續肆虐全球票房,沒能共襄盛舉的超級英雄也沒閒著,改以獻聲方式在大銀幕曝光。「金鋼狼」休傑克曼配音的動畫《大冒險家》正在台灣上映,「死侍」萊恩雷諾斯為知名的皮卡丘配音,第一部真人實境而且會說人話的《名偵探皮卡丘》電影將於5月9日正式上映。

冒險家萊諾佛洛斯特 (休傑克曼配音)自認是發掘世上怪奇事物的佼佼者,某天他收到了一封神秘的匿名信,開啟了尋找傳說中怪物的遠征之旅,他跋山涉水到了美國太平洋西北地區叢林,發現了一隻身高244公分、體重295公斤、全身覆蓋長毛、還會說人話的史前神獸。而這隻神獸有很多稱號,有人叫他「雪人」、有人叫他「大腳怪」、也有人叫他「林克先生」,但其實他叫「蘇珊」…

電影採用定格動畫製作,使用相機拍攝耗時長達5年之久才完成,製作過程非常複雜,如片中短短20秒騎大象的畫面就花了3個月才拍成,片中還有許多刺激的打鬥和動作戲,讓休傑克曼驚豔表示:「拍出來的效果很驚人,就像讓玩具活過來一樣!而且我特別喜歡不用我親自上陣也很精彩的打鬥戲。」他更表示自己第一次走進片場彷彿進入了奇幻的小人國。因為《大冒險家》片中超過110個場景和65個獨特的外景地點,從倫敦街道、北美的森林,危險的公海、印度叢林、喜馬拉雅山的冰雪奇景等橫跨世界五大洲的繽紛場景通通是手工打造,讓權威媒體《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)激讚:「充滿異國風情,每一幕都像萬花筒一樣讓人目眩神迷!」

《名偵探皮卡丘》不同於一般的皮卡丘,這隻自詡為名偵探的皮卡丘不只能與主角提姆溝通,頭上戴著偵探帽顯示出他的與眾不同,不過最令人意外的是他在這支預告片中,雖然嘴巴上說不要,但竟然必須為可達鴨做腳底按摩舒壓!瞧他一臉不情願的樣子,為電影增添許多笑點!

「了解寶可夢、認識皮卡丘是一回事,但是能進入皮卡丘的腦子裡,那又是完全不同的一回事了。」為了幫皮卡丘配音,萊恩雷諾斯將自己想像成那隻45公分高的皮卡丘,試著用他的高度看世界,並且幫助提姆(賈斯特史密斯 飾)找出他失蹤的父親。接到這個計畫的萊恩雷諾斯坦言,他遇到每件事情都用皮卡丘的角度去發想,專注到幾度差點忘記接女兒放學。

《名偵探皮卡丘》故事敘述王牌私家偵探哈利古德曼離奇失蹤,他的兒子提姆來到萊姆市想查出父親的下落,卻在父親的住所遇見一隻能夠與他溝通的皮卡丘!為了尋找提姆的父親哈利,他們展開一場刺激、瘋狂又別開生面的冒險旅程。

萊恩雷諾斯與妻子布蕾克萊芙莉2日連袂出席《名偵探皮卡丘》在紐約的首映典禮。美聯社
萊恩雷諾斯與妻子布蕾克萊芙莉2日連袂出席《名偵探皮卡丘》在紐約的首映典禮。美聯社
休傑克曼在《大冒險家》紐約首映會與自己配音的萊諾爵士合影。美聯社
休傑克曼在《大冒險家》紐約首映會與自己配音的萊諾爵士合影。美聯社

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟