雷/「復仇者4」洗刷「雷神2」負評?編劇否認

「雷神索爾:黑暗世界」在漫威電影宇宙的評價及票房都不太出色。圖/迪士尼提供
「雷神索爾:黑暗世界」在漫威電影宇宙的評價及票房都不太出色。圖/迪士尼提供
2019-05-06 20:42聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

復仇者聯盟:終局之戰」票房熱賣,連帶讓過去許多漫威電影被注意,包括過往評價較差的「鋼鐵人2」、「雷神索爾:黑暗世界」等片,如今「復仇者4」更有一大段劇情連結「雷神2」,讓不少網友猜測,該片是不是有意洗刷過往的負評?編劇Stephen McFeely對此則否認。

在「復仇者聯盟:終局之戰」中,有一段戲必須展開時光旅行,奪回過往的無限寶石,故事分別回到「復仇者聯盟」、「星際異攻隊」的時空,卻有一條支線也讓雷神索爾、火箭浣熊回歸「雷神索爾2」的時空,是否想要洗刷過往負評?編劇Stephen McFeely則有自己的看法,他向「洛杉磯時報」表示,「不,那件事一點都不重要,那只是為了要找回寶石而已。」

另一位編劇Christopher Markus也補充:「我們希望這些英雄所做的時光旅行不僅僅是找尋無限寶石的旅程,更是他們療癒過往情感的方式,索爾經歷過這麼多悲慘的事,如今能與他的媽媽芙蕾嘉再次相會,這讓他才能好不容易放鬆,雖然那是一個很痛苦的時刻,因為芙蕾嘉在當天就會過世,不過我們仍希望能透過尋找這些寶石,也重新讓這些超級英雄認知到自己。」

當年的「雷神索爾2」評價不好,再加上劇組合作不太愉快,曾讓女主角娜塔莉波曼在拍完該片後決定離去,不過她仍願意回歸幫「復仇者4」配音,而娜塔莉在「復仇者4」的登場畫面僅是先前沒用過的舊畫面,她之後是否有望回歸漫威電影宇宙還需觀察。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

__________

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲