「終局之戰」結局早洩都怪他?!「蜘蛛人:離家日」爆點更驚人

傑克葛倫霍(左)與湯姆霍蘭德在「蜘蛛人:離家日」有精彩對手戲。圖/索尼提供
傑克葛倫霍(左)與湯姆霍蘭德在「蜘蛛人:離家日」有精彩對手戲。圖/索尼提供
2019-05-08 00:31聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

曾經差一點造成「復仇者聯盟:終局之戰」重要情節外洩危機的「蜘蛛人:離家日」,總算在「復」片上映、衝上全球影史票房亞軍的時刻,推出了首支正式預告片,果然劇情與「復」片緊密連結。曾經差點有機會扮演蜘蛛人的傑克葛倫霍,和新一代的蜘蛛人湯姆霍蘭德片中有複雜的關係,是情節重點。

「蜘蛛人:離家日」描述蜘蛛人彼得帕克被復仇者聯盟救回,決定暫時好好享受與同學們的歐洲之旅,卻被神盾局局長尼克福瑞找上,被迫捲入橫跨歐洲各大名城、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,傑克葛倫霍扮演號稱來自平行時空的神秘法師,看似強大幫手,卻隱藏著陰暗的秘密。除了前往水都威尼斯拍攝外景,「蜘蛛人:離家日」還有男主角現身倫敦眼與柏林布蘭登堡門前的不同款海報,顯然這一次的格局會比前集更大、更刺激,加上漫威總裁凱文費吉表示這部片才是「復仇者聯盟:終局之戰」後的情節總結,影迷們無不熱切期待,票房有機會再突破上一集「蜘蛛人:返校日」的紀錄。

本集新加入的傑克葛倫霍,不但曾是首代「蜘蛛女」克絲汀鄧斯特的舊愛,當陶比麥奎爾一度傳拍片受傷、恐怕無法再回歸「蜘蛛人」續集時,和他氣質相近的傑克曾是接班呼聲極高的人選,直到陶比養好傷重返陣營,傑克才確定沒有機會取而代之。多年之後,傑克終於參加「蜘蛛人:離家日」的演出,粉絲興奮期待,也直呼他變成熟帥氣、比年輕時更迷人。

之前「蜘蛛人:離家日」情節大綱意外提前曝光,使得「復仇者聯盟:終局之戰」結尾如何引發各方揣測。就算現在「復」片已經上映,「蜘蛛人:離家日」預告之前仍有湯姆霍蘭德提醒未看觀眾勿踩雷的畫面。其實片中玄機不少,尼克福瑞也被謠傳將與其中一位重要人物有密切關係,是否真的如網友猜測?只有7月上映時才可見分曉。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

__________

「蜘蛛人:離家日」是今年暑期熱門大片。圖/索尼提供
「蜘蛛人:離家日」是今年暑期熱門大片。圖/索尼提供
傑克葛倫霍與首代「蜘蛛女」克絲汀鄧斯特曾有一段情。圖/路透資料照片
傑克葛倫霍與首代「蜘蛛女」克絲汀鄧斯特曾有一段情。圖/路透資料照片

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航