梅根、哈利為小王子取了這個特殊名字 賭客大摃龜!!

梅根和哈利王子為剛出生的兒子取了結合英美味道的名字。(路透)
梅根和哈利王子為剛出生的兒子取了結合英美味道的名字。(路透)
2019-05-09 01:21聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

英國皇室最新成員—哈利王子之妻梅根剛生下的小王子,才隨著父母與媒體見面,可愛的模樣讓不少人印象深刻,爸媽也終於公布了他的名字:亞契‧哈里遜‧蒙巴頓—溫莎。早先賭盤最看好若梅根生了兒子,會取名為亞瑟、亞伯特或是跟哈利的祖父一樣叫菲利浦,結果大出各方意料之外,幾乎沒有在任何賭盤熱門選項上的「亞契」,變成哈利和梅根的選擇。

來自美國的梅根,在婚前是名女演員,向來作風獨特、充滿堅持,也沒讓外界猜中她的心意。英國小王子的性別、名字是各大賭盤的熱門話題,賭盤上尤其鍾愛以「A」為開頭的名字,像是亞瑟、亞伯特、亞歷山大、亞佛雷等,都有人下注,梅根與哈利偏偏選了同樣「A」開頭卻沒啥人猜到的亞契,根據語源,亞契這個名字有「真誠」、「大膽」或「勇敢」的意思,原本是亞契伯這個名字的縮寫,在英國比在美國更受父母歡迎,是2017年英格蘭和威爾斯最受歡迎的男孩名字第18名,預期小王子會大大刺激這名字的人氣。

至於哈里遜(Harrison)這名字在美國比亞契更受歡迎,且原本是用來作為姓氏,表示此人是「哈利之子」(son of Harry),剛巧符合小王子和父親的狀況,加上又更被老美熟悉,可能因此獲得梅根的青睞。小王子的名字中,亞契較有英國味,哈里遜比較美國fu,象徵他來自英國皇室父親和美國母親的結合,符合梅根和哈利喜歡稍微不同於傳統、有自己獨特方式的作風。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

__________

英國小王子的名字頗為特殊,賭客大都沒命中。(路透)
英國小王子的名字頗為特殊,賭客大都沒命中。(路透)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言