「嬤孫戀」主角差40歲?女主角自揭真實年齡

《需要被聽見》李千那、陳博正飆母愛

李千那與陳博正攜手演出微電影《需要被聽見》。(photo by 吳婉瑜/台灣醒報
李千那與陳博正攜手演出微電影《需要被聽見》。(photo by 吳婉瑜/台灣醒報)
2019-05-09 14:08台灣醒報 記者吳婉瑜╱台北報導

金馬金鐘雙影后李千那一席亮麗洋裝,出席與金鐘影帝陳博正攜手演出感人微電影《需要被聽見》。李千那飾演一位獨立又逞強的都會女子,劇中與患有聽障的母親對戲時崩潰大哭。陳博正現實生活中也同樣曾為聽障所苦,現已靠助聽器改善。

「叛逆角色演多了,一時忘了怎麼撒嬌!」李千那笑說試戲時竟然被導演嫌太兇。她談到第一幕劇中媽媽正在燒開水,聽力受損無法聽到開水煮沸的聲音,她提醒媽媽的一幕被導演說眼神太銳利、口氣太嚴厲,不像體貼媽媽的女兒,李千那說,最近叛逆女兒演多了,確實忘了怎麼撒嬌。

一場哭戲展現李千那的戲劇張力。劇中在外受盡委屈的她,回到家後強忍情緒不讓媽媽擔心,但媽媽一句「怎麼啦?」竟讓她瞬間眼淚潰堤。導演黃明春談起劇情,他說,小時候我們最依賴的是母親,但很多人長大後卻因為嫌媽媽嘮叨,親子關係變得疏遠,母親節要到了,他希望更多人及時表達對媽媽的愛。

「西哥」陳博正則飾演餐廳主廚,他以「胎兒與母親最初的連結是靠心跳聲」來喚起李千那對母親的關注。而他現實生活中也曾為聽力所苦,透過助聽器輔助,現在生活與工作上皆溝通無虞。母親節前夕,李千那也號召兒女一起關心媽媽和身邊的長輩。

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴