噓要嗑電影/「名偵探皮卡丘」大人竟比小朋友看得更過癮

「名偵探皮卡丘」對於皮卡丘有別於傳統寶可夢系列的設定。圖/華納提供
「名偵探皮卡丘」對於皮卡丘有別於傳統寶可夢系列的設定。圖/華納提供
2019-05-10 00:02聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

風靡全球的「精靈寶可夢」首度搬上大銀幕拍成真人、動畫融於一爐的電影,大家很容易想像是瞄準兒童、青少年市場,以為又是一部不講邏輯、不花大腦的搞笑喜劇,其實片子風格意外的「黑色」,年齡太低的小朋友恐怕不一定能完全理解。

名偵探皮卡丘」並沒有掛羊頭賣狗肉,雖然外型可愛的皮卡丘是全片要角,但案情追查的部分並未馬虎,起承轉合仍是有模有樣,且編導的重心與其說在不同種類的寶可夢接連登場賣萌,不如說真相調查才是他們較在意的,只不過剛好涉案的相關人等有不少是寶可夢罷了。對於喜歡寶可夢的粉絲,這部片請出了皮卡丘、超夢、可達鴨、妙蛙種子等最具人氣的寶可夢,透過特效製作出彷彿實物的質感,有如現實生活中就存在的物種,絕對具有強大的吸引力,不過存著應付家中小朋友、陪他們上戲院心態的父母或長輩,也許會看得比身旁兒童更投入,畢竟懸疑、推理的氣氛未必是孩童們能欣賞的。

以「死侍」中的嘴賤搞笑風格大受歡迎的萊恩雷諾斯,聲音演出遭到攻擊、失去記憶的皮卡丘,打破傳統寶可夢故事中只會發出「皮卡皮卡」叫聲的設定,編導最後有了很巧妙的解釋,讓人感覺頗為合理,也會令觀眾得到驚喜。這部看似鎖定低年齡層觀眾的影片,意外讓人聯想到30年前在台上映的「威探闖通關」,同樣拿經典卡通人物和真人演員合演為噱頭,卻是走黑色冷硬偵探片的主題,和台灣觀眾的期待有出入。「名偵探皮卡丘」的卡通角色在台灣更知名、人氣更旺,場景設計卻比「威探闖通關」的復古冷調要炫麗不少,應該會有更轟動的票房反應。

渡邊謙(右)也加入「名偵探皮卡丘」演出。圖/華納提供
渡邊謙(右)也加入「名偵探皮卡丘」演出。圖/華納提供
「名偵探皮卡丘」將人類與寶可夢配對成查案搭檔。圖/華納提供
「名偵探皮卡丘」將人類與寶可夢配對成查案搭檔。圖/華納提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影