陶喆攜3妹夜唱 深夜送妹回家躲柱難分難捨

挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

魏德聖在台中建經協會演講 宣布「豐盛之城」即將啓動

導演魏德聖(右四)應台中市建築經營協會邀請,以「用電影創造無煙囪商機與人文價值」
導演魏德聖(右四)應台中市建築經營協會邀請,以「用電影創造無煙囪商機與人文價值」為題發表演講,現場也分享他近年電影創作與籌備中的新片。記者宋健生/攝影
2019-05-10 20:20經濟日報 記者宋健生╱即時報導

拍攝海角七號的知名導演魏德聖今(10)日表示,他所規劃的「豐盛之城」歷史文化體驗園區就快要啟動,其中台糖位於台南蘭花科技園區附近的100公頃土地,預計5月底決標,工程預訂2021年下半年動工,2025年完工啟用。

魏德聖今天應台中市建築經營協會邀請,以「用電影創造無煙囪商機與人文價值」為題發表演講,現場也分享他近年電影創作與籌備中的新片,如何讓電影的價值不只在電影本身。

魏德聖曾說:「小夢想吸引不了人,也沒有投資機會點,不如追求大夢想」。

因此,他近年來正在籌拍「台灣三部曲」,述說台灣歷史不同的背景故事,這將是三部互有關係卻又各自獨立的電影,讓國民能透過電影明白:我們從何而來,我們的祖先發生過的歷史事件。

這個大夢想,還包括未來拍完後保留拍攝片場,做為新的文創且具有歷史意義的「豐盛之城」,初估包括電影拍攝及園區建設,總投資金額超過100億元,園區預計在電影上映時同步開幕。

目前已知,包括台南的和通建設已決定參與投資,由於金額龐大,魏德聖也積極爭取國發會參與投資。

在魏德聖的計畫裡,豐盛之城是以電影「臺灣三部曲」為核心的主題園區,運用電影元素與拍攝實景,結合虛擬實境與擴增實境等科技藝術,要讓熱蘭遮城、普羅民遮城與已不復存在的「西拉雅部落」重生,營造出大航海時代台灣的真實情境。

魏德聖在官網曾留下這樣的感嘆:「隨著計畫推進,我們更加感受到深深的使命感」。

憶起當年賽德克巴萊的林口霧社街片場短暫半年的開放,當時有38萬的影迷曾經跟著他們回到了1930年的霧社街,那個場景已不存在,卻在他們團隊心中刻下難以忘懷的感動」,希望同樣的遺憾不再重演。

台中建築經營協會理事長梁信雄表示,魏德聖可以說是台灣電影界的苦行僧,國片市場經營很辛苦,他卻堅持拍出「海角七號」、「賽德克巴萊」、「KANO」等叫好又叫座的電影。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳