蔡明亮「你的臉」送康乃馨邀百名觀眾 陪過母親節

蔡明亮(左)與李康生的媽媽李劉金花女士(右)合影,慶祝母親節。圖/汯呄霖提供
蔡明亮(左)與李康生的媽媽李劉金花女士(右)合影,慶祝母親節。圖/汯呄霖提供
2019-05-11 18:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

蔡明亮新片「你的臉」11日進行母親節特別放映活動,蔡明亮不僅親自到場獻唱,更發送粉紅色康乃馨送給現場觀眾,也邀請李康生的母親李劉金花女士前來現場,李康生雖因在海南及重慶拍戲未能到場,仍貼心拍攝影片,許願明年可以整修一間房子送給媽媽。

蔡明亮在「你的臉」母親節活動上獻唱三首歌,分別是蘇芮的「牽手」、「月滿西樓」以及他為該片的創作歌曲「有一點光」,還特地替李康生送康乃馨給李媽媽,陪過母親節。李康生雖未到場,不過他仍拍攝影片給李媽媽,讓李媽媽看了相當感動,「覺得很溫馨!小康拍戲很忙,但是惦記著我」。

李媽媽這一次與兒子李康生一同在該片中演出,雖然沒有對手戲,連拍片的時間都是錯開的,但在片中活潑討喜的表情、俏皮的臉部運動,讓觀眾們印象深刻,映後直呼李媽媽好可愛,很喜歡她。

蔡明亮為自己拍攝的電影親力親為到處賣票,這次「你的臉」也不例外,蔡明亮坦言雖然自己已經賣票19年,在不同的校園跟夜市裡面穿梭,不過全台灣只有一個人比我還厲害,那就是同志人權鬥士祁家威,目前已站在街頭30年,「他一直在為人權努力,我也在為美學教育而努力」。

蔡明亮在「你的臉」母親節特別放映上獻唱。圖/汯呄霖提供
蔡明亮在「你的臉」母親節特別放映上獻唱。圖/汯呄霖提供
蔡明亮(右)與李康生的媽媽李劉金花女士(左)共同欣賞電影「你的臉」。圖/汯呄霖提...
蔡明亮(右)與李康生的媽媽李劉金花女士(左)共同欣賞電影「你的臉」。圖/汯呄霖提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩