香港名導林奕華經典舞台劇 6月台灣大銀幕呈現

圖/甲上娛樂提供
圖/甲上娛樂提供
2019-05-13 21:25中央社 台北13日電

香港劇場名導林奕華6月1日起將在台灣舉辦「近看林奕華-非常林奕華舞台映畫」影展,將過去與金獎影后張艾嘉、劉若英與李心潔分別合作過的3部經典舞台劇搬上大銀幕。

林奕華是香港劇場導演、編劇。1980年代與友人組成前衛劇團「進念.二十面體」,1991年旅英期間成立「非常林奕華」,在多國發表舞台創作。

林奕華在1994年以關錦鵬執導的電影「紅玫瑰白玫瑰」獲金馬獎最佳改編劇本,1995年返回香港後,致力推動舞台創作,迄今編導58齣作品。2015年他首次推出「舞台映画」,將劇場演出的影像紀錄,放上大銀幕。

這次他將帶來與3位金獎影后張艾嘉、劉若英和李心潔分別合作的3部經典舞台劇,包括「華麗上班族之生活與生存」、「紅娘的異想世界之在西廂」以及「命運建築師之遠大前程」等。

其中,由劉若英主演的「紅娘的異想世界」是首次在台灣亮相。劉若英認為「紅」劇對她的意義很大,過去巡演了24場,每一場綵排前,劉若英都一定會大哭,她表示這齣戲記錄了那段時間大家所相信的事,劇中很多台詞都說到她的心裡。

針對這次以電影放映形式呈現舞台劇,林奕華用了一個很文藝的說法來詮釋,林奕華認為,排演舞台戲,像是他寫了一封信給時間,觀眾來看這次的劇場映畫呈現,對他而言,則是看時間寫一封回信給他。

「近看林奕華-非常林奕華舞台映畫」影展,預售票將於16日開賣,並於6月1日、6月2日及6月8日、6月9日等4天周末,在光點華山電影館獨家上映。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

__________

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸