女力代言人加盟「極地先鋒」詮釋傳奇女性

「極地先鋒」劇照。圖/采昌提供
「極地先鋒」劇照。圖/采昌提供
2019-05-14 19:51聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

描述史上最著名極地探險家羅爾德阿蒙森(Roald Amundsen)傳奇一生的電影「極地先鋒」(Amundsen),即將在本週五(5/17)於台灣正式獻映。本片找來主演「怪獸與牠們的產地」(Fantastic Beasts and Where to Find Them)、「異形:聖約」(Alien: Covenant)而成為影壇「女力崛起」新勢力的凱薩琳華特斯頓(Katherine Waterston)領銜主演。她在片中飾演阿蒙森的妻子,不過角色卻扭轉觀眾對「男性英雄電影」中的女主角柔弱形象,不但讓她在「狗拉雪橇大賽」中擊敗男主角,更為了追求愛情不惜「休夫」,甚至毅然決然地離開從小生長的加拿大,移居陌生的挪威。在那「女權」尚未抬頭的年代,如此一位勇敢追求自己人生的女人,絕對是新時代女性典範的「奇女子」,也讓凱薩琳華特斯頓「女力代言人」的形象更加深植人心!

現年39歲的凱薩琳華特斯頓,在許多叫好叫座的電影中,演繹多位讓人印象深刻的「銀幕女英雄」,不論是「怪獸與牠們的產地」中打擊邪惡力量的「正氣師」;或是「異形:聖約」化身敢於和「異形」戰鬥的女科學家。凱薩琳以剛毅而強悍的銀幕形象,儼然成為當代影壇「女力崛起」新勢力,堪稱好萊塢新一代「女力代言人」!

值得一提的是,凱薩琳華特斯頓在最新作品「極地先鋒」當中,再度詮釋一位敢愛敢恨的「時代新女性」。雖然詮釋史上最偉大「冒險英雄」阿蒙森的妻子,但卻和一般「英雄電影」中的女主角形象完全不同,非但不是嬌柔溫順的的弱女子,而是積極參與「極限運動」,甚至遠赴北極參與「狗拉雪橇大賽」,成為全場唯一的女性參賽者。此外,她更在比賽中擊敗阿蒙森,奪下冠軍頭銜。這樣果敢率真的個性,也因此擄獲阿蒙森的心。最終,她不但為了阿蒙森和丈夫離婚,更毅然決然地離開從小生長的加拿大,移居到陌生的挪威,勇敢追求屬於自己的愛情。在那個「女權」尚未抬頭的年代,如此一位敢於追求自己人生的女人,絕對是當代「奇女子」,堪稱新時代女性的典範!

本片囊括許多震撼磅礡場景,從皇室盛大派對、因紐特人的純樸生活,再到極光下冰封荒原的浩大孤寂。用大自然的美麗純淨,對比文明城市的嘈雜費解,並透過精緻特效,重現令人震撼的墜機場面,以及主角乘坐飛船「挪威號」橫渡極區海域時,所看到的絕美極光。導演也和觀眾熱情喊話:「這部講述史上最偉大極地探險家的獨特電影,對這位挪威英雄有更深的刻畫,還有戲劇性的描繪。結合史詩般的背景,本片將在影壇獨樹一格,吸引各個世代進戲院觀賞,受到全球觀眾喜愛!」

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

__________

「極地先鋒」劇照。圖/采昌提供
「極地先鋒」劇照。圖/采昌提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬