JR紀言愷結婚又當爸 自爆消失6個月分手過1次

JR紀言愷(左)、范少勳(中)及林哲熹(右)身穿橘色獄服現身電影《樂獄》首映會。
JR紀言愷(左)、范少勳(中)及林哲熹(右)身穿橘色獄服現身電影《樂獄》首映會。記者徐兆玄/攝影
2019-05-16 18:48聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由孫啟明執導的電影「樂獄」是台灣首部真人真事改編的少年監獄電影,今舉辦媒體首映會,除林哲熹、JR紀言愷、范少勳等三帥外資深演員連凱、宋少卿以及劉國劭、邱永騰、陳昊森、康祥等人皆出席;公開婚訊當爸後首次露面的紀言愷透露,其實在拍攝期間和現任老婆曾分手過1次。

紀言愷說:「公開後,讓我回想起昔日從偶像團體出道,以前在談論感情時都是滴水不漏,有一種站在懸崖邊,不能講的那種窒息感。」現在公開了,心態上還是有一點點不習慣,還在適應當中,「當爸爸的改變是,以前把對於兒子女兒的愛用在貓和狗,現在則要把專注度,放在老婆和女兒身上,還在一步一步學習當中,才剛把坐月子中心搞定。」連凱則稱讚紀言愷做出一個演員的擔當,「演員大多都晚婚,我的小兒子才五歲大。」

紀言愷又說在拍攝電影時,是自己感情關鍵時期,「前後被關在一起六個月,長期不能用手機,感情很難維繫。」自曝當時因拍攝電影,與當時還是女友的現任老婆算是第一次分手。孫啟明則補充,「拍攝過程中有三個演員跟我說與女朋友分手了。」紀言愷又說,那時第一次能使用手機半天,第一時間就是與她視訊,「我拍給她看我手戴腳銬手銬,以及拍攝環境,她看著看著就抱著狗哭了。」被問及若日後要去內地發展,老婆會不會太黏?他說,我們兩個其實滿給彼此空間,所以才有機會復合。

此外,電影邀請蕭薔飾演最美典獄長,導演孫啟明透露,當時蕭薔在跟劇組服裝師報自己的腰圍時,說明自己是24腰,孫啟明還狐疑請服裝師準備26腰的衣服,「沒想到蕭薔真的是24腰,蕭薔到現場試衣服時,衣服整整大了兩個腰。」於是孫啟明只好跟蕭薔說,「我想找的是風韻猶存的典獄長。」讓蕭薔因此當場翻臉。

電影17日全台上映,資深演員連凱甚至放下手邊工作,飛回台北參與電影「樂獄」宣傳,他在片中化身最帥科長,與林哲熹、JR紀言愷、范少勳等人有拳拳到肉打戲,相當吸睛,他透露,「樂獄是一部正能量的好作品,是他想參與演出的主要原因。」其中一場,林哲熹率著監獄弟兄越獄的戲,讓他印象深刻,直呼,「當他們第一次逃獄在牆內被獄警抓回來的時候,我在下面等著修理他們,這是在真實的監獄高牆邊拍攝,非常有感覺。」

林哲熹說連凱是一位很棒的前輩,「凱哥在拍攝過程會很主動的跟我們聊天,也很願意跟我們討論在演技卡關時如何突破。」范少勳則透露,第一次見到凱哥時,覺得他很嚴肅,頗有典獄長的風範,更曝連凱在手臂上刺了蝙蝠俠,透露這是他兒子最喜歡的,讓他直呼「以後也要當像凱哥一樣的爸爸」。

電影首映會現場,林哲熹、JR紀言愷、范少勳等人身穿拍攝時的橘色獄服,讓他們直呼,好像回到拍攝的時候,飾演監獄科長的連凱更手持警棍,象徵督促這群少年犯出獄要重新做人。林哲熹在片中挑戰最有氣質的少年犯,不僅要學習小提琴,片中更有具有困難度的越獄動作戲;JR紀言愷在片中挑戰一個性格高傲冷酷的公子哥;范少勳則顛覆過去陽光形象、孤獨一匹狼的凶狠模樣更是令人害怕。該片5月17日全台上映。

JR紀言愷身穿橘色獄服現身電影《樂獄》首映會。記者徐兆玄/攝影
JR紀言愷身穿橘色獄服現身電影《樂獄》首映會。記者徐兆玄/攝影

JR紀言愷(左)、范少勳(中)及林哲熹(右)身穿橘色獄服現身電影《樂獄》首映會。...
JR紀言愷(左)、范少勳(中)及林哲熹(右)身穿橘色獄服現身電影《樂獄》首映會。記者徐兆玄/攝影

JR紀言愷(左)、范少勳(中)及林哲熹(右)身穿橘色獄服現身電影《樂獄》首映會。...
JR紀言愷(左)、范少勳(中)及林哲熹(右)身穿橘色獄服現身電影《樂獄》首映會。記者徐兆玄/攝影

林哲熹、范少勳及JR紀言愷在電影《樂獄》首映會中腳踢導演孫啟明報一箭之仇。記者徐...
林哲熹、范少勳及JR紀言愷在電影《樂獄》首映會中腳踢導演孫啟明報一箭之仇。記者徐兆玄/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子