蕭薔自曝4年前曾差點生子 母親一番話打消念頭

蕭薔分享在電影「樂獄」中演出典獄長的體驗。記者蘇健忠/攝影
蕭薔分享在電影「樂獄」中演出典獄長的體驗。記者蘇健忠/攝影
2019-05-17 18:03聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

50歲蕭薔在台灣電影「樂獄」飾演典獄長,17日接受媒體聯訪,雖有「台灣第一美女」的美名,但她笑稱自己如今是「風韻猶存」,被問及未來是否還有結婚生子的打算,蕭薔笑答:「急什麼?一切都只是過程。」又說,自己沒有什麼事情一定要做或是不做,「一切看上天的安排。」

蕭薔的母親病重多年,於4年前過世,她透露在媽媽病重時曾考慮凍卵生子,也是為了沖喜,不過媽媽勸退了她,「她說我開心就好,不要做影響另外一個人生的事情」,蕭薔也證實當時有先去諮詢凍卵手術,「當我看到那個針那麼長,就決定到諮詢結束的階段就好」。

蕭薔自曝曾與小4歲的初戀男友交往10年,「我在20多歲時認識了這位圈外男友,交往過程甚至沒有跟他去餐廳吃過一次飯,都是在家裡叫外賣。」蕭薔又說,初戀男友是美國人,若自己有長一點的假期,會與他去國外度假,也曾陪他回美國。蕭薔又說,與初戀男友交往的這十年幾乎都是遠距離戀愛,「認識他時,他還有6年的學業沒有完成,當他完成學業後,我就去內地工作了。」因此聚少離多,最後分手。

蕭薔在「樂獄」裡面與當紅俊帥男星合作,最喜歡哪一位?蕭薔笑稱:「林哲熹的眼神從頭到尾都酷酷的,感覺看透了一切;JR紀言愷身材練得太好,有種貴氣感;至於范少勳擁有濃眉大眼,帶點邪氣。」也希望能夠透過「樂獄」這部電影,持續散發正面能量。

蕭薔演出電影「樂獄」中演出典獄長,讓她學會一件就是堅持,覺得這件事情是正確有幫助...
蕭薔演出電影「樂獄」中演出典獄長,讓她學會一件就是堅持,覺得這件事情是正確有幫助的時候,就不能放棄。記者蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

馬俊麟 雪莉 王瞳 f(x) 潘迎紫 白家綺 宋茜 吳東諺 余苑綺 林予晞 走光 珍妮佛安妮斯頓 IU 具荷拉 SpeXial