史丹李珍貴回憶曝光 告白最愛「黑鳳凰」

蘇菲坦納、潔西卡雀絲坦在墨西哥宣傳「X戰警:黑鳳凰」。圖/福斯提供
蘇菲坦納、潔西卡雀絲坦在墨西哥宣傳「X戰警:黑鳳凰」。圖/福斯提供
2019-05-17 18:07聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

早在二十年前,超級英雄電影尚未掀起全球現象級熱潮時,X戰警系列電影就已問世,不只是帶來血脈賁張的動作場面刺激觀眾,故事情節更擅於刻劃人性矛盾以及變種人不容於世的苦難,讓全球影迷深深受到啟發。世人譽為「漫威之父」的傳奇漫畫大師史丹李(Stan Lee)於去年底逝世享壽 95 歲,除了全球億萬粉絲進場朝聖大師最後客串身影之外,福斯影片與合作過的巨星紛紛公開緬懷其貢獻,感謝史丹李一生堅持投入他所熱愛的漫畫產業,才造就現在影響力無遠弗屆的漫威帝國!

不同於其他完美無瑕的超級英雄形象,漫威宇宙之所以迷人,是因為史丹李堅持每位超級英雄都必須呈現人性善惡與黑暗面,也經常參考現實世界名人作為角色原型,使這群超級英雄有血有肉、各有缺陷,身擁不可思議的力量,仍然會遇上糾結難解的困境,他們與一般人無異,差別只在於擁有超能力,總是令觀眾深感共鳴的X戰警,正是象徵漫威精神的超級英雄代表之一。福斯影片今日再公布一支精彩影片,漫威漫畫作者克里斯克萊蒙特以及漫威漫畫編輯及作者露易絲西蒙森現身揭秘黑鳳凰的起源,暢談史丹李如何影響著他們務必時刻為角色注入靈魂!「X戰警:黑鳳凰」將於今年6月6日與全台觀眾正式見面。

漫畫作者克里斯克萊蒙特創作X戰警漫畫數十年,其作品也支撐著電影主軸,因而誕生票房口碑雙贏的「X戰警:未來昔日」。在創作黑鳳凰經典篇章時,就已決定琴葛雷將成為團隊核心與靈魂,將會深入描寫她的心路歷程,更強調創造角色時,要盡所能令讀者信服,將角色置於人人都能認同的處境,從此這部經典篇章成為全球粉絲的最愛之一!也因此露易絲西蒙森則驕傲地說,過去史丹李曾表示「琴葛雷」是他的最愛,他看見這個角色有多強大!「X戰警:黑鳳凰」完美重現漫畫情節,琴葛雷將遭遇各種意外狀況、甚至可能帶來無法挽回的破壞,宛如家人的X戰警成員,遇上琴葛雷意外黑化後無法控制的恐怖力量,將面臨該要冒險支持琴葛雷或為了其他家人立即開戰的艱難抉擇。

即使「漫威之父」史丹李已經離開,他仍深深影響著每個人。克里斯克萊蒙特回想自己當時加入漫威之前只是個學生,因緣際會之下透過名人艾爾傑菲推薦給史丹李,沒想到竟獲本人親自致電:「信徒你好,我是史丹李!聽說你想幫漫威漫畫工作?」讓克里斯克萊蒙特大吃一驚,暖心舉動展現銀幕老頑童史丹李的親切與幽默感。更加碼爆料史丹李在工作上有一句口號,「三條準則:準時完成工作、確保內容良好、別讓我不開心,達成任兩條就能保住工作!」顯示了漫威之父不願以傳統規則束縛旗下眾多創作者,只專注於推出最棒的漫畫作品,克里斯克萊蒙特也承襲了史丹李的精神,感性表示:「身為作者,我想讓讀者愛上這些角色、獲得真實共鳴,或從中映照他們的人生,黑鳳凰更是潛藏在人心的邪惡終極表現!」讓粉絲感動留言表示「史丹李讓我們認識X戰警,克里斯則一手催生出最棒的X戰警!」「超感動,非常期待電影上映」「X戰警:黑鳳凰」將於今年6月6日與全台觀眾正式見面。

蘇菲坦納、潔西卡雀絲坦在墨西哥宣傳「X戰警:黑鳳凰」。圖/福斯提供
蘇菲坦納、潔西卡雀絲坦在墨西哥宣傳「X戰警:黑鳳凰」。圖/福斯提供
「X戰警:黑鳳凰」。圖/福斯提供
「X戰警:黑鳳凰」。圖/福斯提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善