氣質女星淪落風塵 桂綸鎂新片口交、強暴搞重鹹

左至右廖凡、桂綸鎂、刁亦男、胡歌、萬茜一起步上新片「南方車站的聚會」首映會紅毯。
左至右廖凡、桂綸鎂、刁亦男、胡歌、萬茜一起步上新片「南方車站的聚會」首映會紅毯。圖/新華社
2019-05-19 19:58聯合報 記者黃保慧、特約記者唐在揚/坎城—台北連線報導

台灣女星桂綸鎂以「南方車站的聚會」有機會角逐坎城影展主競賽單元的影后,該片也是競賽單元唯一入圍的華語片,她在當地時間18日和同劇演員胡歌、廖凡、萬茜及導演刁亦男步上首映會紅毯,一出場便受到影迷熱烈歡迎;該場除了有入圍「一種注目」單元的「灼人秘密」導演趙德胤、演員吳可熙、夏宇喬、宋芸樺前來,好萊塢超大咖導演昆丁塔倫提諾也帶著妻子來觀賞此片。

桂綸鎂在片中飾演風塵女子,有口交借位畫面和強暴突破戲,表演更是層次細膩,她在首映會上提到,光是體驗當地生活及練語言就花了3個多月,但因為角色的心境,也讓她充滿不安定感,透露是個很大的挑戰。

而過往演出演電視劇受人矚目的胡歌也在短時間內曬黑、瘦身,也讓他從小螢幕躍上大螢幕,他坦言這不是首次有演戲的感覺:「電影這條路會堅定、堅持走下去。以前演的片,人物充滿自信,這次因為角色設定有不安定、不安全感,每天都很焦慮緊張。」就連走上紅毯之前,他的焦慮也不小於戲中,透露喝了幾口酒壓壓驚。

4位主演為了電影硬是練了一口道地武漢話,至於為什麼導演堅持要在武漢拍攝並講方言,刁亦男解釋,因為故事設定一定要找到一片湖,本來想去廣州拍攝,但因景觀不對,想到武漢是百湖之城,因而找上片中場景;確定場景後,發現當地的臨演不會講標準普通話,礙於協調性,主演們必須要有一致的腔調,才必須說方言。

「南方車站的聚會」靈感來源於真實新聞事件,講述一個小偷在被追捕的過程中絕望地尋求救贖的故事,是刁亦男繼柏林金熊獎影片「白日焰火」之後的力作,有人提問到,前後兩部皆是「黑色電影」,對此,刁亦男表示,「黑色電影具有強烈的風格並充滿張力,大陸發展到今天有很多問題,這些都成為黑色電影豐富培養土壤。片中所有人物都有困境,但每個角色面對困境都會找尋到屬於自己真正的自由。」而片中底層人物的故事,也都是真實存在,刁亦男雖挑戰大陸敏感神經,但也表示,無論是非善惡、是黑是白強調信任跟道義。

「南方車站的聚會」首映。特約記者唐在揚/攝影
「南方車站的聚會」首映。特約記者唐在揚/攝影
「南方車站的聚會」首映。特約記者唐在揚/攝影
「南方車站的聚會」首映。特約記者唐在揚/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航