簡嫚書自認上天眷顧「好孕」採訪突然地震面不改色

簡嫚書包場力挺「祝我好好孕」。記者胡經周/攝影
簡嫚書包場力挺「祝我好好孕」。記者胡經周/攝影
2019-05-23 21:16聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

才剛宣布肚子裡已經有了「雲二」的簡嫚書,主動包場贊助紀錄片「祝我好好孕」,希望更多婦女與另一半接收生育自主、友善生產的資訊,認為意義非凡。導演之一蘇鈺婷笑道:「看到簡嫚書包場的訊息,我還突然懷疑了一下,這是我們認識的那個簡嫚書嗎?結果真是她。」

「祝我好好孕」兩位導演蘇鈺婷和陳育青,用5年時間紀錄兩位孕婦的生產歷程,簡嫚書透過報導得知有這部片就主動想包場贊助,自己的親身體驗讓她對這題材更感同身受。她透露看片時好些段落忍不住掉眼淚,自覺是受到上天眷顧、一切都算頗順利的幸福孕婦,也希望其他同樣期待孩子誕生的媽媽們能夠有更舒適的待產過程。她表示可能早就有在練習瑜伽,懷胎後除了肚子變大以外,四肢和臉都沒怎麼胖,所以沒有吃太多苦,第2胎就更沒有太大的不適。她不愧是鎮靜的媽媽,採訪到一半突然地震,並沒太驚慌,繼續進行完問答。

簡嫚書在社群網站上透露女兒「雲大」對於要當姊姊剛開始並不太接受,現在會拿奶瓶裝做要餵食鳥類玩偶,似乎慢慢在適應中。對於「雲二」的性別,她跟親友們決定要開賭盤,請求醫師別先告知,但老公自嘲這輩子要來還債給女人,猜測應該還會是個女生。儘管簡嫚書和老公早有計畫再拚一胎,「雲二」還是比預期早來報到,從現在到生產前的戲約只有回絕,養胎之外只會出來做做活動。

「祝我好好孕」導演陳育青(左)、蘇鈺婷(右)感謝簡嫚書的支持。記者胡經周/攝影
「祝我好好孕」導演陳育青(左)、蘇鈺婷(右)感謝簡嫚書的支持。記者胡經周/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希