肯洛區與達頓兄弟坎城推新作 強勢問鼎第3座金棕櫚

媽媽的工作是長照員,正在照顧她服務的老人。圖/捷傑提供
媽媽的工作是長照員,正在照顧她服務的老人。圖/捷傑提供
2019-05-25 18:20聯合報 記者張佑生╱即時報導

所有作品皆以人道關懷以及無名小人物為主角的英國導演肯洛區(Ken Loach)繼2016年以《我是布萊克》(I, Daniel Blake)第二度摘下金棕櫚,今年再推出新作《抱歉我們錯過你了》(Sorry We Missed You),電影聚焦在一個受金融海嘯衝擊後,經濟狀況一直不佳的小家庭,面對工作的壓力及生活的困難的處境,情感真摯數幕讓觀眾淚如雨下,首映結束後掌聲如雷,被視為摘葉大熱門。                                    

《抱歉我們錯過你了》講述住在英國小城市的一家四口,繼金融海嘯後一直有著就業的困難,一日一個自營送貨司機的機會出現,被爸爸視為是改變生計的大好機會,然而一切卻並非想像中單純。

坎城影展將於台灣時間26日凌晨1時15分起頒發。除了肯洛區,同樣兩度獲得金棕櫚獎的名導達頓兄弟也推出新作《年輕的阿罕默德》,首映後獲得『達頓兄弟又帶來一部強大的電影。』《衛報》、『我深深受到達頓兄弟吸引。』《紐約時報》等好評。

達頓兄弟的電影關注的主題常以社會中低階層為主,例如於1999年獲得首座金棕櫚獎的《美麗羅賽塔》是以失業青少女為主角,2005年的《孩子》以未婚懷孕的年輕情侶為主人翁,讓他們奪得第二座金棕櫚,本次在新片《年輕的阿罕默德》探討的主題是以宗教影響一個剛離開童年的青少年生命,於受訪時他們表示『近年受到歐洲有許多恐怖攻擊的影響,讓我們選擇以伊斯蘭教作為本次探討的主軸,也希望藉由電影來思考,有什麼可能我們能讓結果變得不太一樣。』

妹妹陪爸爸送貨得用跑的,因為早點送到可能有小費,遲到會被罰錢。圖/捷傑提供
妹妹陪爸爸送貨得用跑的,因為早點送到可能有小費,遲到會被罰錢。圖/捷傑提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航