首位摘「金棕櫚」的南韓人 49歲的奉俊昊「12歲起就愛上了電影」

49歲的奉俊昊是第一位贏得坎城影展最高獎項的南韓人。 美聯社
49歲的奉俊昊是第一位贏得坎城影展最高獎項的南韓人。 美聯社
2019-05-26 13:41聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

南韓導演奉俊昊執導的《寄生上流》(Parasite)25日奪得第72屆坎城影展最高榮譽金棕櫚獎。這是一部有關南韓貧富差距不斷擴大的諷刺作品,49歲的奉俊昊是第一位贏得坎城影展最高獎項的南韓人。

奉俊昊招呼長期合作的男主角宋康昊上台一同領獎。奉俊昊說:「打從12歲還是一個小男孩起,我就瘋狂愛上了電影。」

《殺人回憶》、《末日列車》導演奉俊昊帶來新片《寄生上流》,找回合作多次的老搭檔宋康昊,坎城影展播映時便創下極高評價,果然勇奪坎城影展最大獎,更傳出評審團在看過該片後一致通過《寄生上流》是今年參賽片最為優秀的作品,一定要讓該片拿下金棕櫚獎。

先前在南韓的發布會上,奉俊昊提到自己的作品時開玩笑說:「這將會是我所有作品當中最非比尋常的一部電影,但我保證演員的身上沒有寄生蟲,一切都很衛生。」宋康昊則說:「導演的作品總是富有想像力和洞察力,當我在讀《寄生上流》劇本的時候,簡直就像16年前收到《殺人回憶》劇本當時的心情,我認為這不僅是導演個人的進化,也是韓國電影的再進化。」

此外,安東尼奧班德拉斯與老搭檔阿莫多瓦再度合作的《痛苦與榮耀》也拿下影帝大獎。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 宋仲基 宋慧喬 張書豪 吳佩慈 走光 王瞳 馬俊麟 周子瑜 歐陽娣娣 歐陽妮妮 任達華 吳東諺 吳宗憲 陳為民