趙德胤發文相信命運 昆汀完全解析灼人秘密

趙德胤(左起)、宋芸樺、吳可熙、夏于喬在坎城與各國媒體見面。 圖/歐新社
趙德胤(左起)、宋芸樺、吳可熙、夏于喬在坎城與各國媒體見面。 圖/歐新社
2019-05-26 13:43中央社 台北26日電

電影「灼人秘密」在坎城影展首映獲各界迴響,導演趙德胤昨晚在臉書寫下千字文抒發心情,提到美國導演昆汀塔倫提諾對「灼人秘密」的解析,網友稱兩人是英雄惜英雄。

「灼人秘密」日前在坎城影展首映後,上百家外國媒體爭相約訪趙德胤與編劇兼女主角吳可熙。法國兩大報世界報、解放報都以大篇幅專文報導這部以#Me too為題材的作品驚悚類型片。

吳可熙表示:「當時關在房間獨自寫作,覺得很孤單,但這次來到坎城,發現自己並不孤獨,希望『灼人秘密』也能鼓勵到很多人,讓他們不再孤單。」

趙德胤昨晚以一篇「你相信命運嗎?」臉書千字文,抒發這趟坎城心情。他將自己36年的人生歷程倒轉從頭,娓娓道出他如何從一個緬甸臘戌鄉下小孩到台灣唸書。

當時台灣是許多緬甸小孩「改變命運」的地方,但所謂的改變命運,不是讀書、不是知識,也不曾想到會是拍電影或是搞藝術。趙德胤一路接受命運的挑戰與眷顧,直到今日踏上坎城影展。

趙德胤4000多字的貼文,彷彿一封寫給電影的情書,他自問為什麼要拍電影,答案是:「電影不需要我,但我需要電影,我需要電影來表達我的私密的情感和感受和觀察。」他希望大家開放自由地來看「灼人秘密」這部電影。

趙德胤最後也分享,昨天清早他獨自坐在旅館餐廳,突然被昆汀塔倫提諾拍肩,原來昆汀和他住同一間旅館,隨即昆汀用15分鐘連珠砲的英文,講出看到「灼人秘密」裡藏著的布局與暗示,還深怕去上廁所會錯過一絲重要劇情。

昆汀的讚賞,讓趙德胤十分吃驚也感到鼓勵,趙德胤說,「天下還有什麼比能了解你…懂你…更好的慰藉呢?」網友紛紛轉發此文,並留言表示獲得感動與啟發,更有人讚趙德胤與昆汀是英雄惜英雄。

「灼人秘密」雖未在坎城抱獎而歸,但各界好評以及為女性、弱勢者發聲所掀起的漣漪,已讓趙德胤與吳可熙感受到這部作品的力量。

法媒解放報昨天也刊登吳可熙的全版專訪。吳可熙接受外媒專訪時,有記者告訴她,「很多勇敢的女生發聲講出自己的故事,而我的勇敢在於集結她們的力量,將那些話語變成一個劇本、一個作品,涵蓋這幾年Metoo所有的事件,是今年極具力量與代表性的重要作品」。

「灼人秘密」由台灣、緬甸、馬來西亞三方合製,預計7月19日在台上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯