網評有雷/《阿拉丁》目前為止最愛的動畫真人版

「阿拉丁」劇照。圖/迪士尼提供
「阿拉丁」劇照。圖/迪士尼提供
2019-05-26 14:11噓!星聞 網友ad56

此文由網友ad56 (sup)授權轉載

先說,我覺得這部超好看的,唯二的小缺點就是阿拉丁沒有動畫版的那樣帥到會發亮(?),另外一個就是,賈方有點太帥而且不太壞XD

從開頭的第一首歌開始我就整個被俘虜了,「Arabian Nights」的旋律一出來,我整個回憶的燈都亮了,而且畫面跟音樂配合得很好,那種壯闊感呈現的超棒,我整個在電影院有夠激動XD 比起原作的神祕感,我更愛這次的表現。

很意外的是最讓我喜歡的其實不是新聞一直報的「A Whole New World」反而是「Prince Ali」和「Friend like me」尤其是「Prince Ali」,比動畫版的還要更喜歡 動畫版的比較著重在跟路人的互動上,但真人版的這段則整個致力於呈現場景的華麗豐富 是因為看了這段,我出電影院之後一直瘋狂跟朋友推薦這部一定要進電影院看,聲光效果超棒,我看到起雞皮疙瘩。

然後一定要提一下老虎,我看了電影才想到我小時候曾經吵著我媽說要養老虎 我本來還一直以為是我小時候很笨看獅子王以為人家是老虎,結果是阿拉丁啦!!!!!看到螢幕上的茉莉公主和帥老虎,什麼都想起來了XD,公主標準配備才不是王子或籠子裡的金絲雀,配一隻會吃掉不順眼王子的老虎才是王道啊!

茉莉公主真的很漂亮,而且不會讓人一直想到其他角色 (轉頭看向美女與野獸) 意外的也真的很會唱,本來以為會是走威爾史密斯路線,唱出自己的路,沒想到是不輸原唱的作法!而且角色魅力十足,原本對動畫裡的茉莉公主沒太多喜歡,反倒是真人版為角色增色不少「A Whole New World」最後回到阿格拉巴,看著這些子民們,茉莉公主是真的適合成為蘇丹。

偷偷說一下,Speechless 大家化成灰的時候 我在心裡默默吐槽了一下,是因為Avengers迪士尼花了很多成本去研究化成灰的技術嗎XD

至於威爾史密斯的精靈,我覺得真的是超乎我的期待超多,整個調性跟節奏都很棒,阿拉丁瘋狂尷尬果醬那邊的時候,他說連神燈裡面都比這裡好,整廳笑到不行XDDD,也很喜歡電影幫精靈找到的新歸宿,這段算是我個人私心很愛的。

整部電影的華麗感十足,不管是音樂、服裝、色調,全部都有很高的水準,其實歷經了上一次的「美女與野獸」,我本來對公主電影的真人化沒抱太大期待了,但阿拉丁真的可以讓人改觀,可以讓人再次願意相信,誠摯希望所有已經離童年而去的人都能再去電影院重溫一次 可以找回已經是去的那段時光。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航