奉俊昊獲坎城金棕櫚獎 文在寅發文祝賀

奉俊昊執導的「寄生上流」勇奪第72屆坎城影展金棕櫚獎。圖/Catchplay提供
奉俊昊執導的「寄生上流」勇奪第72屆坎城影展金棕櫚獎。圖/Catchplay提供
2019-05-26 21:57中央社 首爾26日專電

南韓導演奉俊昊以「寄生上流」在第72屆坎城影展上摘得最高榮譽--金棕櫚獎,總統文在寅今天在社群媒體上發文祝賀,並表示韓國文化的地位進一步提升。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅說,獲獎光榮,「我和喜愛韓國電影的國民們都非常高興」。一部影片中凝聚了導演、演員、劇務人員、編劇、製作人員等眾人的努力,大家為「寄生上流」付出的熱情打造出韓國電影的驕傲。

文在寅說:「我代表國民對此表示感謝,特別是為從12歲起夢想成為導演,並一步一腳印走到如今的奉俊昊感到自豪。」

文在寅表示,奉俊昊的影片源自日常,展現了日常生活的珍貴和活力,從看似千篇一律的生活中挖掘出的故事相當精彩,他也想早日欣賞這部片。今年恰逢韓國電影誕生100周年,今天凌晨傳來的獲獎喜訊將成為一份最有意義的禮物。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余