曾嘲諷光頭哥哥 他愧疚道歉「再也不知他介不介意」

關錦鵬來台自曝最愛梅豔芳 凌晨來電聊到天亮

關錦鵬出席「胭脂扣」大師講堂。圖/甲上提供
關錦鵬出席「胭脂扣」大師講堂。圖/甲上提供
2019-05-27 18:16聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

華語影壇最具影響力的導演關錦鵬,屢獲柏林、威尼斯等國際影展及金馬、香港金像獎多項大獎肯定,更奠定了梅艷芳、張曼玉、邱淑貞、鄭秀文、溫碧霞等影星的崇高地位。日前(5月24日)集結5部關錦鵬經典作品「女人心」、「地下情」、「胭脂扣」、「阮玲玉」及「紅玫瑰白玫瑰」的「關錦鵬『女人心・女人情』影展」於光點華山電影院正式展開,台灣片商甲上娛樂特地邀請關錦鵬導演來台舉辦大師講堂,於5月25日「阮玲玉」及5月26日「胭脂扣」映後,分別與美麗佳人雜誌總編輯楊茵絜、WOMANY女人迷主編柯采岑暢談電影幕後秘辛。關錦鵬導演在兩場的映後更用機智幽默征服全場爆滿近200名觀眾的心,熱情的影迷們不但搶著提問,就連在場外也紛紛湧向導演索取簽名跟合照,將華山光點戲院長廊擠的水洩不通。

此行也是關錦鵬導演繼金馬50受邀來台與張曼玉一同參與「阮玲玉》大師講堂後,睽違5年後再度蒞臨台灣,而5月25日「阮玲玉」及5月26日「胭脂扣」映後場次也在開賣48小時內秒殺售罄,其他放映場次更是一票難求,再次見證關錦鵬導演的大師級魅力。平易近人的關錦鵬面對影迷的提問有問必答,現場還有觀眾在提問前先用廣東話打招呼,逗得他樂不可支。談到「阮玲玉」中張曼玉的演出,他覺得張曼玉是個非常聰明的演員,在演出前他給了很多資料和老電影給張曼玉看,讓她能進入狀態,關錦鵬也透露在拍每部戲前,除了事前準備足夠的資料,更願意與她們分享彼此私密的事情,現場教戲時提醒她們把個人經歷和感觸融入角色之中,讓角色更有層次更豐富。現場有觀眾辛辣提問關錦鵬是否遺憾自己是男兒身,所以都拍關於女人的電影?關錦鵬則笑回:「蠻高興自己是男兒身,有男兒心也有女人心,幫助自己去開發女性角色的特質。」

除此之外,關錦鵬導演也自曝最愛的女星是梅艷芳,看她從歌星到演戲一路走來,唱歌跟平常講話方式非常不同,有一股非常特別的氣質。關錦鵬坦言自己很少跟演員成為朋友,但他跟梅豔芳卻無話不談,某天更在凌晨4點接到梅豔芳來電問:「阿關,你睡了沒?」他苦笑:「早睡啦!」結果兩人就這樣莫名聊到了天亮,笑翻全場觀眾!

關錦鵬出席「胭脂扣」大師講堂。圖/甲上提供
關錦鵬出席「胭脂扣」大師講堂。圖/甲上提供
關錦鵬出席「胭脂扣」大師講堂。圖/甲上提供
關錦鵬出席「胭脂扣」大師講堂。圖/甲上提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永