馬修范恩曝「未來昔日」才是終章 透露離開「X戰警」理由

X戰警:未來昔日。圖/福斯提供
X戰警:未來昔日。圖/福斯提供
2019-05-31 17:47聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「X戰警:黑鳳凰」即將上映,也將是20年系列作的最終章,導演賽門金柏格擔任「X戰警」系列多年製片,如今首次執導,他坦言早從一開始就計畫要將「黑鳳凰」的故事重新搬上大銀幕,也希望「黑鳳凰」是系列作最終章,不過曾執導「X戰警:第一戰」、「金牌特務」以及「特攻聯盟」的導演馬修范恩最近受訪時,則提出他心目中的三部曲結尾應該是「X戰警:未來昔日」,只是當時福斯不同意。

根據「ComingSoon」報導指出,馬修范恩表示「我的第一部電影是「X戰警:第一戰」,然後第二部則是70年代的年輕金鋼狼電影,這是我自己版本的X戰警,所以你必須了解全部,然後我的三部曲終章才是「X戰警:未來昔日」。」馬修同時也表示第二部「X戰警」電影拍的是年輕版的金鋼狼,當時他計劃找湯姆哈迪飾演年輕版金鋼狼,但後來福斯並沒有採用,福斯因為相當喜歡「未來昔日」的故事,所以希望提前讓這個穿越時空的超級英雄電影登場。

「原因很簡單,有什麼會比讓詹姆斯麥艾維、麥可法斯賓達與派屈克史都華、伊恩麥克連共同出現還要來得興奮的畫面呢?」馬修范恩表示福斯希望接下來就要拍「X戰警:未來昔日」,但是馬修詢問福斯影業高層,那你們接下來要拍什麼?一定會顯得無所適從,「然後他們拍了「X戰警:天啟」,那電影就很...總之如果他們把兩部電影的順序倒過來就好了。」

馬修范恩更表示這就是他最後決定離開「X戰警」系列的原因,就是因為與福斯溝通不順利,但當時馬修表示他比較喜歡「金牌特務」的劇本,所以決定離開「X戰警」系列去拍「金牌」,但他雖然已經離開,仍願意擔任「X戰警:未來昔日」的編劇及製片,為該片盡心盡力。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子