防爆雷!「蜘蛛人」中國大陸搶先台、美上映 小心戒備

「蜘蛛人:離家日」美國比中國大陸晚上片。圖/摘自索尼影業臉書
「蜘蛛人:離家日」美國比中國大陸晚上片。圖/摘自索尼影業臉書
2019-06-02 01:08聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

中美貿易戰火未停,一度讓人懷疑好萊塢大片前往中國大陸上映是否產生影響,但包括「蜘蛛人:離家日」、「寵物當家2」等已定檔的強片,顯然不受到影響,也令人好奇賣座表現如何。「蜘蛛人:離家日」甚至選定大陸為全球最早上映地區,比北美、台灣都早幾天,影迷要有被提前爆雷的心理準備。

大陸為了保障自家影片,在每年最重要的暑假期間會有長達數周限制好萊塢大片放映,有些巨片被迫等到8月下旬才能亮相,早比全球其他地區晚了一陣子,賣座多少受到影響。因此才剛在美國最大訂票網站Fandango被選為「今夏最受期待大片冠軍」的「蜘蛛人:離家日」,趕快搞定6月28日的檔期,搶在限制開始之前先推出,也為了搶快,北美反倒不能配合提前,觀眾也只能接受繼「復仇者聯盟:終局之戰」大陸搶先放映再一次落後,不乏氣憤或哀嚎之聲,尤其擔心恐怕又要被先睹為快的大陸影迷提前洩露劇情。

除了「蜘蛛人:離家日」外,「MIB星際戰警:跨國行動」、「玩具總動員4」也卡上大陸6月檔期,動畫片「寵物當家2」則排定7月初,成為好萊塢大片限制期之前最後一部登「陸」的美國電影。

「寵物當家2」卡進大陸7月初的暑假檔。圖/摘自imdb
「寵物當家2」卡進大陸7月初的暑假檔。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯