小豬曝峮峮靈堂進食畫面 「她有乖乖吃飯」

香港「古惑仔」李兆基肝癌病逝 享壽69歲

李兆基(左)。圖/摘自微博
李兆基(左)。圖/摘自微博
2019-06-02 21:09聯合報 記者黃保慧╱即時報導

香港男星李兆基在港片「古惑仔」系列飾演「吹水基」,因而被稱為「基哥」,今天傳出因肝癌病逝,享年69歲,香港演藝人協會主席古天樂表,「知道他這幾天狀態不好,我們一直都有在跟進,現在先讓他的家人處理身後事,總之有什麼需要,演藝協會一定會全力協助!」

演慣江湖惡霸的李兆基,在周星馳電影「食神」與「整人狀元」中飾演反派,讓觀眾留下深刻印象。他現實生活在江湖走跳,曾有吸毒紀錄,後來戒毒成功,重投社會。他為人義氣又樂於助人,不少圈中藝人都很尊敬他,可惜晚年中風,經濟一度陷困境,今年三月,他與58歲女友邱巧貞在家中低調舉行婚禮。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希