楊丞琳領證嫁李榮浩 新婚日曝影片喊「我好美」

張柏芝遭批讀書少、 說謊成癮 首度回應4字道盡無奈

張柏芝在社群網站抒發心情。 圖/擷自IG
張柏芝在社群網站抒發心情。 圖/擷自IG
2019-06-03 05:49聯合報 記者黃保慧╱即時報導

女星張柏芝近日常出現在大陸綜藝節目,除了哭談演藝挫折,還在「天天向上」節目中「答非所問」,面對兒子最喜歡的食物問題,甚至疑似因為說話太誇張,慘遭主持人戳破好媽媽形象,被人質疑說話的可信度。而曾經講過永不錄用張柏芝的香港影視大亨向華強妻子、同時也是知名電影製作人陳(向太),在微博忍不住發表長文痛批張滿口謊話,雖然該片文章已找不到,但張柏芝打破沉默,2日疑在社群網站上做回應,吐「4字」心聲。

向太1日凌晨在微博上發表長文,先是調侃張柏芝最近的表現(指說謊),「說辭時都非常認真,目光也沒有絲毫閃爍,感覺在說胡話這個領域她也算是得到高人了」、「感覺她就是說大話張口就來,完全不經過大腦,自己吹牛吹到爽為止」,接著揭露張柏芝如此表現的原因,認為全都是因為她讀書少,才會「說話邏輯思維混亂」;此外,加上她身世問題,所以心理有些扭曲,「對孩子的愛應該是真的」。最後她也語重心長地放上精神並的各大症狀,呼籲網友們能早發現早治療,提高精神病的治癒率。

不過該篇文章已找不到,但向太2日下午發文解釋只是試新手機,不記得刪文,寫到,「而且是用其他自媒體的內容複製粘貼, 忘了刪除,內容沒有說人名,只是說有些人,有病就要醫,然後我的微博就被千萬的水軍攻擊淪陷了,很奇怪耶,過百的自媒體講了3天,黑了某人就沒有水軍去, 我現在很鄭重的向我的粉絲們道歉!害的你們和水軍吵架,因為愛我而維護我 。」最後不以為意地說,「(新手機)試著可以手寫簡體字。我刪除之前的微博不是怕是因為我本來就是試著發,然後刪除。我天不怕地不怕,只怕我的粉絲受委屈,如果我真的要罵某一個人的話,我會比所有的自媒體更厲害,因為在真實生活當中,那些媒體不認識某人。但是我不會罵。因為畢竟是疼過,愛過,捧過的人……既然緣盡了,就隨風而去吧。」

對此,張柏芝先是於2日在IG上曬出一張照片,寫著4字:「人言可畏」,疑似在回應近日的風波,要大家不要聽信謠言,而她也有不少粉絲跳出緩頰,認為張柏芝在節目中的應對不佳是身為香港人的她「中文不好」,找不到適合的單字表達,才會造成誤會,鐵粉更向謾罵張柏芝的網友求情放過單親媽媽。而3日凌晨張柏芝又貼出一張自己的照片搭配文字「正能量」,心情似好轉許多。

張柏芝在節目上言論太誇張糟部分網友熱議。 圖/擷自微博
張柏芝在節目上言論太誇張糟部分網友熱議。 圖/擷自微博
張柏芝在社群網站抒發心情。 圖/擷自IG
張柏芝在社群網站抒發心情。 圖/擷自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜