「寄生上流」首週打敗「雞不可失」韓國票房稱冠

「寄生上流」劇照。圖/Catchplay提供
「寄生上流」劇照。圖/Catchplay提供
2019-06-03 18:09聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

名導奉俊昊為南韓抱回影史第一座坎城影展金棕櫚大獎的最新作品「寄生上流」(Parasite),上週四(30日)在韓開片,挾著得獎超人氣和觀眾的高度期待,不負眾望空降票房冠軍,上映至今穩坐第一名,首4日更累積336萬觀影人次,票房達到291億韓元、相當於7.7億台幣,同時突破本土賣座夯片「與神同行」229萬及「雞不可失」210萬的首4日觀影人次紀錄。韓媒分析其成功關鍵在於「在藝術和商業間取得非常好的平衡,它是一部坎城影展電影,同時也是一部能透過社會議題、愉快的觀影體驗、貧富差距等不同角度,觸及廣大觀眾的電影。」,更推估觀影人次有望突破千萬大關,即將挑戰導演自己的票房大作「駭人怪物」。

即將在6月28日於台上映的諷刺懸疑電影「寄生上流」,韓國開票以來叫好叫座,週末導演奉俊昊帶著主演影帝宋康昊、李善均、曹汝貞、崔宇植、朴素丹、張惠珍和李姃垠到戲院向影迷謝票,面對映後觀眾激烈的反應,主創們也難掩開心激動的心情,在對觀眾表達感謝之餘,更異口同聲表示,希望片中對於現實生活中的各種議題能被持續討論下去,導演奉俊昊也不忘提醒:「在座的大家請小心不要爆雷喔!」而本片在網路上亦掀起爆炸好口碑和熱烈討論,不少影迷在短短4天內已二刷大讚「導演在電影裡暗藏的象徵和隱喻,以及每位演員耐人尋味的眼神表情,越看越有趣,絕對值得看兩遍。」

「寄生上流」描述一家四口全是無業遊民的爸爸基澤(宋康昊 飾)成天遊手好閒,直到積極向上的長子基宇(崔宇植 飾)靠著偽造的文憑來到富豪朴社長(李善均 飾)的家應徵家教,兩個天差地遠的家庭因而被捲入一連串意外事件中……。

「寄生上流」劇照。圖/Catchplay提供
「寄生上流」劇照。圖/Catchplay提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如