林哲熹「與惡」爆紅竟然變成「林老師」鼓勵聽障小朋友圓夢

2019-06-05 21:22聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

林哲熹在「我們與惡的距離」後迅速成為話題之星,電影、電視邀約紛紛找上門,但他已接下的兩部新作,一部是跨國合作的藝術片,另外一部雖屬客串性質,卻是他很想嘗試的新戲路,顯然頗值得期待。

目前林哲熹在影視圈正搶手,他卻抽空擔任公益大使,出席席威秀影城公益活動,邀許多聽損兒童的父母帶著小朋友一起進戲院實現欣賞電影的夢想,6月6日至13日活動期間,全台16家威秀影城邀請爸爸媽媽帶著15歲以下,持有身心障礙證明第2類聽損小朋友一起來看電影,就可以再獲得一張免費電影票,每家影城限量50個名額,全台威秀影城共將送出800張免費電影票。台北信義威秀影城、台中大遠百威秀影城、高雄大遠百威秀影城也串連邀請「婦聯聽障文教基金會」北中南共150位聽損小朋友,搶先觀賞暑假強檔動畫電影首映會,同時送給每位小朋友超可愛電影造型飲料杯及爆米花,看完電影後小朋友還可將神秘禮物「威秀寶寶爆米花桶」帶回家收藏,威秀影城希望在迎接暑假到來時,送給聽損小朋友一個最棒的電影夜。

在「我們與惡的距離」中,林哲熹扮演思覺失調患者,播出之後意外讓他成了「林老師」,因為有很多正在對抗病魔的朋友透過私訊向他分享自己努力控制病情的心得,也像他的角色一樣,有時不願給家人帶來負擔,自己一個感到很累,他會為他們加油打氣,有時又擔心自己的專業知識不夠充實,也不敢妄下建議,碰到比較不易處理的情形,會請對方及早尋求專業醫師的鞤助。他坦言:「有時候真的工作比較忙,我還是告訴他們,我都會親自看留言,只是不一定有時間回覆。」

演藝事業有了些初步的成績,林哲熹也沒有忘記回饋一直以來支持他的影迷,細心安排特別的見面活動,像生存遊戲的方式讓自己扮演獵物,影迷們一路追著獵捕他,贏的人會得到獎品,大夥兒都玩得超盡興,跑得很快也叫得很開心,他自己都覺得十分有意思。

林哲熹和威秀影城董事長吳明憲一起獻愛心。記者蘇詠智/攝影
林哲熹和威秀影城董事長吳明憲一起獻愛心。記者蘇詠智/攝影
林哲熹擔任愛心大使,鼓勵聽障小朋友走進戲院欣賞電影。記者蘇詠智/攝影
林哲熹擔任愛心大使,鼓勵聽障小朋友走進戲院欣賞電影。記者蘇詠智/攝影
林哲熹與威秀寶寶開心合影。記者蘇詠智/攝影
林哲熹與威秀寶寶開心合影。記者蘇詠智/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 朱蕾安 f(x) 走光 馬俊麟 周子瑜 IU 王瞳 珍妮佛安妮斯頓 林佩瑤 SHINee TWICE T妹 陳亞蘭 楊麗花