噓要嗑電影/「寵物當家2」萌寵搞怪出新招!

「寵物當家2」角色造型可愛,情節誇張逗趣。圖/摘自imdb
「寵物當家2」角色造型可愛,情節誇張逗趣。圖/摘自imdb
2019-06-06 22:06聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

許多人都曾經好奇過,當自己前腳一出家門,獨自留在屋內的毛小孩到底有什麼樣的生活?不可能都像在主人眼前那麼可愛、黏人吧?上一集「寵物當家」充分挖掘毛小孩們「人前裝乖、人後古怪」的特色,某些笑點令人拍手叫絕,娛樂性頗為豐富。續集又有何新招呢?

經過上一集連串雞飛狗跳的意外,做為主角的狗狗、貓兒們都已經習慣了新的生活,像原本互相爭寵的麥克斯與公爵,現在宛如哥兒們一樣,牠們的女主人已結婚、生子,麥克斯與公爵和主人一家前往鄉下的農場度假時,則出現大城市生活的動物來到自然環境的不適應,幸虧資深的農場狗狗給了他不少指導。

麥克斯是「寵物當家」系列的第一要角,續集中的戲分卻被其他支線情節瓜分,由於原配音演員路易CK捲入性騷擾案件中,這一集改由派頓奧斯華獻聲,角色性格也有不同的轉變。這一部分最大亮點是替資深老狗配音的哈里遜福特,聲音極有辯識度,一聽就知道是他,為整部片增色不少。

黑人當紅諧星凱文哈特聲音演出的兔子雪球,上一集就是最搶眼的要角,超萌可愛的外表與激烈瘋狂的個性形成極大反比,但續集中牠因為已經被人類飼養,沒有想再造反的念頭,反而與另外一隻西施犬合作拯救被馬戲團主人虐待的小白虎,變成了英雄。至於母博美狗小潔不得不冒充是貓的段落,保留上集對於狗和貓特性的調侃,是續集最具幽默感的部分。

「寵物當家2」主角們又有新的冒險。圖/摘自imdb
「寵物當家2」主角們又有新的冒險。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如