日本小混混妻夫木聰 走上「亡命之途」

「亡命之途」。 圖/摘自twitter
「亡命之途」。 圖/摘自twitter
2019-06-08 12:43聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

兩代日本男神妻夫木聰與豐川悅司來台灣拍攝這部關於黑幫、流亡、殺戮陰影,兼具懸疑與浪漫的電影,花蓮好風光盡收眼底,本地演技派演員謝欣穎、莊凱勛、黃仲崑、黃遠也有賣力表現。

妻夫木聰扮演的日本小混混,疑似牽涉進一件殺人案,不得不來台避風頭,早他一步來台的豐川悅司卻受命要除掉他,但又想從他身上得知案件的真相,彼此發展出一段糾結複雜的關係,加上長相神似被害者的台灣少女謝欣穎,與妻夫木聰逐漸產生情愫,更讓人難以猜測最後的結果。莊凱勛則是神祕人物,只要一出現就帶來死亡的陰影,和他近期在電視、電影中的其他角色,都不相同。首度在大銀幕上同台的黃仲崑、黃遠父子卻不是扮演有血緣關係的角色,而化身黑道老大與其左右手,另有一種奇妙的感覺。

日本導演半野喜弘邀得不少重量級大咖一起參與這部電影,卻沒將之拍成一部以商業噱頭為主的黑幫片,在角色與意象的設計上別有用心,讓觀眾看完片子後還能有許多討論的空間。寶島影迷除了期待兩位日本大牌的丰采外,一定更關心台灣在半野喜弘的鏡頭下呈現何種風貌?花蓮不愧是有天然優美的風景,被拍得頗為令人神往,但台北市的大街小巷、路邊攤、熱炒店等庶民生活,也被營造出另類的吸引力。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達