「還珠格格」永琪配音員病逝 享年49歲

「還珠格格」蘇有朋飾演的「永琪」粵語配音陳廷軒逝世,享年49歲。圖/摘自微博
「還珠格格」蘇有朋飾演的「永琪」粵語配音陳廷軒逝世,享年49歲。圖/摘自微博
2019-06-08 21:42聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

瓊瑤經典劇作「還珠格格」不但捧紅主演趙薇、林心如、蘇有朋,連幕後配音也成名,香港著名配音演員陳廷軒當年因擔任蘇有朋是演的「永琪」幕後配音而聲名大噪,但2017年底發現腦部有腫瘤,其後於2018年1月起告病假休養,6日再赴美進行第2次腦部手術期間逝世,享年49歲。

陳廷軒和演藝圈淵源頗深,父親為已故演員陳振華,母親曾培育過不少配音員,弟弟也是配音員陳樂文,之前他曾為腦瘤所苦,8日由資深配音員周永光在社群網站發文「陳廷軒,是我一手帶他入行,後來加入無線,現在已離開我們了。」

陳廷軒除了曾為「還珠格格」「永琪」配音外,曾是男主角粵語配音專業戶,作品包括「步步驚心」中的四爺吳奇隆,也為何潤東、張孝全張震等人配音,更為不少日韓星都配過音,包括「半澤直樹」、「GTO麻辣教師」、「金田一少年事件簿」、「頭文字D」部部都是經典作品。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪