馬如龍過世╱「艋舺」2兒弔念:永遠記得他的活力

馬如龍。圖/劇照
馬如龍。圖/劇照
2019-06-09 19:33聯合報 記者黃保慧╱即時報導

資深藝人馬如龍9日17:47因肺腺癌病逝新光醫院,享壽80歲。他過去在演藝圈主要以電視劇演出聞名,近7旬因演出的「海角七號」演藝事業更上一層樓,接下來又演出了另一部熱賣國片「艋舺」,老年之後才真正在電影圈走紅。

而在「艋舺」飾演馬如龍兒子的鳳小岳聞訊表示,「當年飾演馬大哥的兒子時,還不知道自己有多幸運,能跟如此資深、專業卻又溫暖、謙和的前輩合作。我永遠記得他在拍攝現場時的活力,跟我們晚輩說專業演員該怎麼做。活了這麼精彩的一生,奉獻了這麼多給觀眾,他會永遠在我的記憶裡。」在片中飾演馬如龍乾兒子的趙又廷則說:「馬大哥,一路好走。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠