馬如龍過世/昔日力挺魏德聖 助「海角」狂賣5.3億

2019-06-09 19:44聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

馬如龍演出電影「海角七號」再掀事業高峰,其實魏德聖當初籌拍「海角七號」時宣傳資金斷炊,一度沒錢宣傳,也是馬如龍出錢出力運用人脈幫忙賣預售票,還號召身旁親友一同去看電影,最後電影評價票房大好,也為他拿下一座金馬獎最佳男配角。

魏德聖昔日曾在受訪時透露在構思「海角七號」故事時,就想要找馬如龍演出「主席」一角,當時已經淡出演藝圈的馬如龍原本不願演出,也是魏德聖極力力邀,最後才讓馬如龍答應點頭演出,結果馬如龍為自己的角色盡心盡力,事後又投注心力積極宣傳,讓魏德聖相當感動。

聞及馬如龍的噩耗,魏德聖透過自己所屬果子電影公司難過表示「讓馬大哥的家屬處理吧。目前我們也不方便回應什麼。」

馬如龍。圖/聯合報系資料照
馬如龍。圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠