馬如龍過世/電影圈群星痛悼 「兒子們」深感不捨

2019-06-09 21:04聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

馬如龍於9日因肺腺癌病逝,享壽80歲,他在演藝圈人緣極好,演過「海角七號」、「艋舺」等賣座電影,無論是演技或是生活態度都讓晚輩獲益良多,馬如龍的逝世消息一出,也讓不少明星立刻表示哀悼。

曾與馬如龍合作「海角七號」的導演魏德聖獲知消息時正在開車,當下非常震驚,他表示:「讓馬大哥的家屬處理吧,目前我們也不方便回應什麼。」在該片飾演他兒子的范逸臣則回「很訝異,很難過」。

曾在「艋舺」飾演馬如龍兒子「志龍」的鳳小岳回應:「當年飾演馬大哥的兒子時,還不知道自己有多幸運,能跟如此資深、專業卻又溫暖、謙和的前輩合作。」也強調馬大哥會一直活在他的記憶裡,同片演出的趙又廷則說:「馬大哥,一路好走。」電影製片李烈則透露馬如龍在「艋舺」的表演為電影增加了許多光彩,「直到今天,我都感謝他當年願意給我們機會,答應參加演出」。

「毛弟」邱宇辰曾在「鬥魚」飾演馬如龍的兒子,他也難過回應:「非常震驚!很難過!上次見面是『鬥魚』一起跑宣傳的時候記得當天還是父親節、到現在還是覺得太突然。」對於影壇痛失馬如龍,自己深感不捨。

馬如龍。 圖/聯合報系資料照
馬如龍。 圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子