「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

馬如龍過世/田中千繪曝11年前暖舉:不讓我孤單

「海角七號」沛小嵐(左起)、馬如龍、田中千繪、魏德聖、范逸臣、馬念先為片子在台北
「海角七號」沛小嵐(左起)、馬如龍、田中千繪、魏德聖、范逸臣、馬念先為片子在台北電影節首映10周年再度聚首。圖/本報資料照片
2019-06-09 21:32聯合報 記者黃保慧╱即時報導

資深藝人馬如龍9日17:47因肺腺癌病逝新光醫院,享壽80歲。他過去在演藝圈主要以電視劇演出聞名,近7旬因演出的「海角七號」演藝事業更上一層樓,而與他一起合作「海角七號」的田中千繪目前人在國外,聞到噩耗,感到非常難過。

田中千繪說:「前幾天已經收到馬大哥病危的消息,今天馬大哥過世了,我還是不敢相信。因為去年的夏天才在『海角』10週年記者會的時候見過面,那時完全看不出來馬大哥身體的不良。現在我的腦海裡直想到的就是馬大哥大方又可愛的笑容。」

憶起合作過程她也對馬如龍有滿滿感謝:「我真的很謝謝他,謝謝他當初拍『海角七號』時的照顧,他一直不想讓一個從日本來的女孩子感到孤單,拍攝空檔時和小嵐姐一起找我聊天,他還教我一句台語「靠腰」,故意跟我說這句話是「肚子餓的意思」,然後因為我真的相信他說的意思,在現場說了「靠腰」,全場大笑。馬大哥一直想辦法讓我融入拍攝現場的氣氛⋯後來我休息了兩年的時間,重新開始做演藝工作時,在私底下約了馬大哥一家人,帶我去八里吃飯。那時候也一直聊『海角七號』時一起度過的同甘共苦和最後的成就。馬大哥每次聊自己參與過的電影時聊得像小孩子一樣,真正感受到他對自己作品的熱愛。」

最後也說:「除了他對工作的熱情之外,我想到的是馬大哥對小嵐姐和他家人的愛。每次在現場看到他們倆夫妻的互動就覺得又甜又真誠。我真的很幸運能夠遇到這麼溫暖,這麼有愛心,這麼照顧後輩的馬大哥。馬大哥,一路好走。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯