金馬女星爆合約糾紛 隔4個月結果出爐

文淇。圖/摘自微博
文淇。圖/摘自微博
2019-06-10 21:57聯合報 記者黃保慧╱即時報導

15歲台灣女演員文淇曾以「血觀音」奪金馬獎最佳女配角,同時以「嘉年華」入圍最佳女主角,潛力備受看好,今年2月卻被經紀公司「北京金色池塘傳媒」指控私接工作,爆出合約糾紛,今透過工作室發布聲明,稱已和平終止經紀關係。

北京金色池塘傳媒在今年2月在聲明中指出,與文淇的經紀合約從2016年至2021年3月,包括演出、品牌代言及宣傳推廣等商業與非商業商的一切演藝行為,都屬於該公司處理,但文淇卻以個人名義,多次與相關品牌、雜誌社及其它商業機構合作,已損及該公司權益。

文淇父親也隨即回應,稱兩方去年早已解約,且該公司沒有任何專業課培訓、文化課培訓及規劃,而委託律師指出,金色傳媒公司在簽約文淇后存在拖欠藝人片酬、侵犯知情權等嚴重違約行為。不過今天文淇透過工作室發布聲明,稱已和平終止經紀關係。

文淇透過工作室發布聲明,稱已和平終止經紀關係。圖/摘自微博
文淇透過工作室發布聲明,稱已和平終止經紀關係。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 宋仲基 宋慧喬 張書豪 吳佩慈 走光 王瞳 馬俊麟 周子瑜 歐陽娣娣 歐陽妮妮 任達華 吳東諺 吳宗憲 陳為民