劉真靈堂開放最後一天 辛龍提前半小時伴愛妻

「太子幫」鳳小岳靈堂悼「父」 Geta老大「好走」

鳳小岳到馬如龍靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
鳳小岳到馬如龍靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
2019-06-11 15:00聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

資深藝人馬如龍病逝,享壽80歲,他生前拍過的作品,「角頭老大」Geta老大形象深植人心,9年前在電影「艋舺」中飾演兒子的鳳小岳,今也赴馬如龍靈堂致意。

鳳小岳在靈堂待的時間很長,約莫40分鐘,但悲傷肅穆的心情卻讓他無語,步出靈堂後,面對媒體關心,他說:「沒有講太多,跟他家人交流一下,就是簡單做了一個上香,希望他走得好,其實他走得蠻好,微笑的離開,感覺現在家人比較辛苦。」

鳳小岳當年拍「艋舺」時,才出道1、2 年,演戲經驗不多,身為片中「太子幫」成員之一,當時馬如龍演他父親,「那部電影,的確是讓大家回憶非常有色彩,在我不太了解這行業時就參與,很多事情都要感謝馬大哥。」坦言最近一次看到馬如龍,是在一個婚禮,和馬如龍相處,印象最深的就是他在生活中展現出輕鬆感,把很多事情看得很輕鬆感,「還有和小嵐姐的如影隨形。」

鳳小岳中午冒雨到馬如龍靈堂弔唁。記者侯永全/攝影
鳳小岳中午冒雨到馬如龍靈堂弔唁。記者侯永全/攝影

圖/讀者提供
圖/讀者提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯