余苑綺當初發現大腸癌 生活飲食正常哀嘆「為何是我」

王耀慶「奕華體」笑翻全場 鄭元暢想篡位被虧

鄭元暢出席林奕華影展座談。圖/甲上提供
鄭元暢出席林奕華影展座談。圖/甲上提供
2019-06-11 18:27聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

非常林奕華28週年紀念、香港舞台劇鬼才導演林奕華在台舉辦「近看林奕華-非常林奕華舞台映畫」影展,將他過去分別與三位金獎影后張艾嘉、劉若英和李心潔合作的經典舞台劇「華麗上班族之生活與生存」、「紅娘的異想世界之在西廂」及「命運建築師之遠大前程」搬上大銀幕,讓觀眾近距離欣賞張艾嘉、劉若英、李心潔、鄭元暢、王耀慶和楊祐寧的演出魅力,票券更幾乎場場售罄。

導演林奕華也特地抽空來台,映後分別攜「御用愛將」王耀慶、「小綜」鄭元暢與全場爆滿的觀眾分享創作過程的酸甜苦辣。和林奕華合作長達七部舞台劇的王耀慶展現兩人的好默契,除了不斷吐槽林奕華講話太深奧,更搞笑充當「奕華體」的翻譯機,讓全場觀眾笑聲不斷;曾巡迴演出83場「華麗上班族」的小綜,被問及若有機會再次演出想詮釋哪個角色?他笑答:「10年前演『菜鳥』非常投入,這次想升官演董事長仲平。」卻被現場其他演員吐槽:「過了10年你還是只能演菜鳥啦!」

王耀慶力挺林奕華,自掏腰包搭機抽空回台與他一同參與映後座談,時隔多年,林奕華回頭再看自己執導的「遠大前程」,笑言:「我覺得這個導演該打,還有很多進步的空間。」林奕華問王耀慶最記得哪部戲的台詞,王耀慶笑言合作過太多部戲全忘光了,但接著說:「我最記得「遠大前程」的就是,傾聽自己的內心,通往理想的道路。」也開玩笑說導演每次給他的劇本都太厚,害自己演得很痛苦。此外,王耀慶也展現與導演林奕華的好默契,不斷吐槽 林奕華講 話太深奧,更搞笑充當「奕華體」翻譯機,他說:「怕大家不懂林奕華的文法,我來總結,就是當年做了很有意義的事情,這齣戲很值得!」逗笑全場觀眾。

和台灣觀眾好久不見的「小綜」鄭元暢,6月9日也力挺林奕華出席「華麗上班族」映後講座,小綜坦言83場「華麗上班族」的現場演出歷練帶給自己很多的成長,他也在後來的演出場次中主動用自己的演繹方式讓這個「菜鳥」角色更完整,也表示如果還有機會,非常希望可以再度參演舞台劇。而林奕華 也反問他若有機會再次演出「華麗上班族」想詮釋哪個角色?小綜笑答:「10年前演『菜鳥』非常投入,這次想升官演董事長仲平。」卻被現場其他演員吐槽:「過了10年你還是只能演菜鳥啦!」讓全場觀眾捧腹大笑。而原訂6月9日回大陸工作的王耀慶,更力挺林奕華更改班機時間,成為當天「紅娘的異想世界之在西廂」映後的超級彩蛋。 王耀慶坦言:「在「華麗上班族」中,第一次近距離看到素顏的張艾嘉,毫不保留的演出,讓我感動到不行。」而被觀眾問及最喜歡跟哪位女明星演親密戲碼,王耀慶也不忘工商服務大喊:「張姊抱起來最舒服,6月20日到6月23日「聊齋」還有機會再抱一次,大家記得來看啊!」他表示雖然「聊齋」去年就公演過,但今年每個人都有不同的詮釋方式,呼籲大家絕對值得再看一次。

王耀慶出席林奕華影展座談。圖/甲上提供
王耀慶出席林奕華影展座談。圖/甲上提供
王耀慶出席林奕華影展座談。圖/甲上提供
王耀慶出席林奕華影展座談。圖/甲上提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星