寄生上流挾金棕櫚之威 法國票房創佳績

「寄生上流」劇照。圖/Catchplay提供
「寄生上流」劇照。圖/Catchplay提供
2019-06-12 03:47中央社 巴黎11日專電

南韓電影「寄生上流」奪得今年坎城影展金棕櫚獎,5日法國上映以來,在同期新片中的票房僅次於美國好萊塢片「X戰警:黑鳳凰」,媒體及觀眾都給予相當高的評價。

南韓導演奉俊昊作品「寄生上流」在坎城影展期間獲得影評人廣泛讚賞,最後抱回金棕櫚獎。

巴黎人日報(Le Parisien)報導,「寄生上流」5日上映首日,如果單計首都巴黎票房,就吸引3531人購票欣賞,比同日上映的「X戰警:黑鳳凰」(X-Men: Dark Phoenix)的2302人還多。

到目前為止,「X戰警:黑鳳凰」在法國累計49萬8000人觀看,站穩單週新片票房冠軍,「寄生上流」則以25萬9737人居次。

報導指出,這是奉俊昊個人作品歷來在法國上映首日取得的最佳票房紀錄,也是2000年以來金棕櫚影片在巴黎上映首日票房第5名,前4名依序為「藍色是最溫暖的顏色」、「戰地琴人」、「我和我的小鬼們」、「華氏911」,都是法語片或英語片。

此外,「寄生上流」也比去年金棕櫚得主、日本導演是枝裕和的「小偷家族」在巴黎上映首日票房2418人更佳。

在法國電影網站Allocine上,「寄生上流」獲得的媒體評價為4.7/5分,觀眾評價為4.5/5分,相較於其他影片是相當高的分數。

報導提到,這部片長2小時12分鐘的驚悚電影在觀眾之間口碑極佳,專業人士預測可能在法國突破百萬觀影人次,也可能成為獲得金棕櫚獎的外國作品中,票房成績最好的影片之一。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩