漫威要打下「阿凡達」登上影史最賣座 還需這些人捧場

「阿凡達」穩坐全球票房冠軍近10年。圖/摘自imdb
「阿凡達」穩坐全球票房冠軍近10年。圖/摘自imdb
2019-06-12 02:14聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

漫威年度鉅片「復仇者聯盟:終局之戰」全球累積票房已破27億美元,距離賣座冠軍「阿凡達」只差5600萬美元,眼看取而代之、再創新紀錄機會愈來愈濃,好幾位北美的娛樂分析家卻認為漫威有可能仍以些微差距只能拿下第2名,因為全球已進入暑假檔旺季,平均每周都有新的大片推出,嚴重瓜分「終局之戰」的空間,也搶走不少戲院映廳,相較於「阿凡達」上映了近兩個月相比,「終局之戰」的票房下滑較多,要拉近差距有些吃力。

根據分析家的研究,「復仇者聯盟:終局之戰」有一點最大不利因素,在看此片之前需要有對之前20部漫威英雄片的深刻了解,否則不易進入劇情之中,曾經席捲全球票房紀錄的「鐵達尼號」或「阿凡達」都不用,門檻低很多,且由於視覺奇觀有口皆碑,吸引了許多很久沒上戲院的叔伯爺奶花錢捧場,「終局之戰」對於他們就沒這種號召力,主要觀眾也果真以動漫宅男佔大宗。

不過「復仇者聯盟:終局之戰 」也未必完全沒破紀錄的機會,要是漫威有意再盛大重新安排上戲院,就有可能再多累積幾千萬美元票房,藉此打敗「阿凡達」。但「阿凡達」系列由於福斯被迪士尼成功併購而轉入迪士尼旗下,漫威影片也是迪士尼發行,「自家人」以和為貴,迪士尼不見得會想要漫威使出所有力量拚到冠軍。至於「終局之戰」中扮演葛摩菈的柔伊莎達娜,應該是態度最輕鬆的一位,因為她同時也是「阿凡達」女主角,不管如何,都是她的片子拿下冠軍。

「復仇者聯盟:終局之戰」距離成為全球票房新冠軍只有幾步之遙。圖/摘自imdb
「復仇者聯盟:終局之戰」距離成為全球票房新冠軍只有幾步之遙。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余