網評有雷/《黑鳳凰》受創的琴 讓人想為她舉牌

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb
2019-06-12 16:47噓!星聞 文/網友ooip (咻~碰!)

本文由網友ooip (咻~碰!)授權轉載

黑鳳凰之所以給好雷演員佔了大多數原因(只要有X萬我就先滿分了>/////<)

想當初初次見到James McAvoy就是在「Children of Dune」,才二十幾歲舉手投足間就充滿說服力......扯遠了。

一開頭先演出之後和解關鍵的X教授和小琴的過往,隨後馬上演出拯救太空船的事件,雖然步調明快,過程精彩,但覺得有點點可惜,沒有將琴與其他學生目前的相處狀況演出來。

「天啟」時琴給人的印象是格格不入,即便周圍都是變種人她仍是異類中的異類,如果能稍微展現出已經有初步成長(力量掌控&人際),而且其他學生也愛戴這位亦師亦友個性溫柔的學姊(演個菜鳥教師帶學生們邊吃蘋果派邊看電視轉播太空梭發射之類的?),之後喪禮結束年幼的學生詢問獨眼龍是不是琴殺了魔形女的那場戲,獨眼龍嘴中說琴不是故意的她還是我們大家熟悉的琴這句話,可能比較有感覺一點......當然現在電影這樣演也不是不行啦~

琴力量增長後發現親生父親未死,放倒獨眼龍後便火速去找人。這邊不得不說琴真的很溫柔呢!即便內心此刻有著力量失控帶來的惶惶不安與遭受欺瞞的憤怒,弄暈獨眼龍後還不忘用念力輕輕讓男朋友躺平,之前太空梭發射時察覺到琴的不安而伸手安撫的獨眼龍也是...令人心都揪在一起了,同時令人激動!!!畢竟儘管休傑克曼的金鋼狼很帥,但我從「X1」時就站琴和獨眼龍了!

琴的生父開門時,琴雙手交握,表情緊張不安同時又有著滿滿的孺慕之情,略為結巴地輕喊出爸爸時,真的讓人想好好抱抱她說歡迎回家,要她不用再擔驚受怕。但偏偏琴永遠得不到生父這種安慰啊啊啊啊QQ

其實琴的生父也很可憐,在那場車禍後心也壞掉了,正常人是不會嗆要親生女好好瞧瞧自己怎麼親手害死母親的。想想那種透過心靈感應到的鮮明罪惡與痛苦~哀.......(是說隔壁鄰居也很可憐,房子被毀一半)

教授帶大家來琴老家接琴,獨眼龍希望琴能回到他身邊感覺可以理解,因為對他來說學院是他成長立足最安心的地方,但他卻小瞧了琴遭受欺瞞之後對這地方的反感程度,他眼中的大家庭在當時的琴看來反像是囚禁的鳥籠。

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb

失控錯殺魔形女那邊-金鋼狼在「未來昔日」曾告訴野獸之前的時間線他沒有成功過,如今他成功了,那份成功卻僅延續短短幾秒鐘,他失魂落魄並悲憤地質問教授~這段看了格外難過呢...一向溫文有禮的野獸失控將酒瓶掃到地上......QQ

這邊教授看起來是很內斂的哀悼(不過之後有頹廢酒醉睡沙發)不過或許也有為了讓教授給人還在執迷不悟的印象,把他拍得太傷心會有賺取同情心,而忘記他正被貼上錯誤一方的標籤的可能XD

琴在X媽那邊惹事後慌亂下投奔與X媽分居的萬爸,其實我第一次看的時候也覺得「萬磁王聲稱自己已經理解復仇產生不出任何東西故不再殺人,沒想到野獸一告知魔形女死亡的消息馬上要琴血債血償」有點奇怪,後來看第二次時又覺得稍微能體會,感覺人很難改變,年紀越大往往遇事時越傾向依循過往經驗,如萬磁王所自述:他大半輩子的生活模式就是在新仇舊恨間雙手染血地度過,當他悲痛到無法自拔時要他想起寬恕與放下並不容易吧......只是想想。

萬磁王殺到紐約時琴已經是雀姊掌中的小鳳凰,沒有歸所沉溺酒精的迷茫孩子很輕易就被拎走了呢= =

這邊黑鳳凰虐萬磁王和教授真的真的很精彩,蘇菲將邪魅的邪演繹得相當生動,那勾起的嘴角和狂妄的神態加上萬磁王頭盔的金屬壓縮聲,非常推薦值得一看再看!

這邊雀姊在旁觀萬磁王嗆聲時,雙手抱胸一臉事不關己的模樣也是非常有戲,彷彿耐著性子等著哪裡來的渣渣哪裡去www

第三幕的「接火車動作戲」,本來很久以前聽傳聞以為要上宇宙,黑鳳凰作為比「天啟」還要恐怖的災難卻僅僅只是以火車戰鬥做結尾其實有點失望呢@@ 我原本期待已久的世界級大事件,震驚世人的宇宙大戰降格成地方械鬥......sigh

聽聞這原本是三部曲的第一部,所以很多地方才沒有用力寫下去嗎?原本以為黑鳳凰失控的話,應該不只打爆幾間社區小屋而是會把社區連人帶房夷為平地,或是在路上和琴擦肩而過的腳踏車小朋友被牽連,然後琴被其母控訴為殺人兇手之類的.....不過對於結局琴的自我犧牲與高貴情操我還是算蠻喜歡的,就是不知道電影裡的世人是否知情足以催化宇宙誕生的能量曾經差點在地球爆發,如果知曉的話,這世界上可能不只有用以紀念的琴葛雷學院,可能還會來個立像之類的XD

最後,電影裡面有個小地方我很喜歡,比如拯救完太空人X戰機降落接受群眾歡迎時,圍觀人士手中的牌子標語真的不錯,要獨眼龍娶她或琴我們愛妳之類的,看得我也想去舉一張了XDDDDD

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余