李安讚「世界最好的銀幕」引進台 「與惡」攝影也大讚

RealD副總裁及亞太區總經理陳永文(左二)、in89執行長蔡政宏(中)、「我們
RealD副總裁及亞太區總經理陳永文(左二)、in89執行長蔡政宏(中)、「我們與惡的距離」攝影師陳克勤(右二)。圖/RealD提供
2019-06-13 00:38聯合報 記者黃保慧╱即時報導

2016年能支持李安導演「比利.林恩的中場戰事」紐約世界首映的銀幕,西門町in89豪華電影院引進美國影像技術公司RealD的終極銀幕LUXE於12日在開幕,如今引進是台灣首面,也是全球第80面。

RealD副總裁及亞太區總經理陳永文表示:「RealD 的一直在尋找影像技術鏈中各種優化與創新,因為不斷創新,才能把觀眾留在影院。我們也非常榮幸能把最好的技術帶給台灣的觀眾。」

活動也邀請曾在此戲院取景,拍攝夯劇「我們與惡的距離」的攝影師陳克勤舊地重遊,以他專業攝影身分來分享RealD終極銀幕的體驗心得,他先前分別體驗LUXE影廳2D「X戰警:黑鳳凰」與3D「哥吉拉」,他表示3D效果很讚,直接點出RealD較其它品牌穩定的特性。

2016年, RealD終極銀幕亮相於紐約電影節,播映導演李安極具科技革新地位的「比利·林恩的中場戰事」,透過RealD終極銀幕,卓越呈現120幀、4K、3D的放映規格,無論視覺、聲光效果都最接近作品原貌。值得一提的是,終極銀幕的生產過程還有一個「台灣之光」的小故事。

RealD最終選擇在台南一家在光學膜、量子點膜技術十分傑出的生產夥伴。目前全球近200塊RealD終極銀幕皆來自台南。3年前李安在一場與「比利·林恩的中場戰事」相關的座談會上就表示「全世界最好的銀幕,是我老家台南做的...」背後蘊藏「台灣之光」的小故事。

RealD副總裁及亞太區總經理陳永文(左二)、in89執行長蔡政宏(中)、「我們...
RealD副總裁及亞太區總經理陳永文(左二)、in89執行長蔡政宏(中)、「我們與惡的距離」攝影師陳克勤(右二)。圖/RealD提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵