「冰雪奇緣2」秘密揭曉!原來安娜與艾莎要找到這個答案

安娜與雪寶又有新的神奇遭遇。圖/摘自allocine
安娜與雪寶又有新的神奇遭遇。圖/摘自allocine
2019-06-14 21:32聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

預計今年11月在全球上映的迪士尼動畫「冰雪奇緣2」,雖然已經推出兩支內容不同的預告片,和前導海報與劇照,觀眾仍然對情節摸不清頭緒,不明白安娜與艾莎為何又捲入新的冒險中。近日該片在動畫和特效部分的兩位重要主創人員帶著全新片段前往法國安錫動畫影展,終於首度揭開神秘面紗,原來續集的重點是要尋找艾莎為何與生俱來就有法力的原因。

在「冰雪奇緣」中提到,艾莎由與自己的法力,擔心傷害到妹妹安娜的安全,故意疏遠她,造成彼此心結。「冰雪奇緣2」情節發生在首集結局的3年之後,算是首集故事的再擴張與進化,編導仍然想要探討這一對感情深厚的姊妹,試圖要克服一堆困難,能夠永遠陪伴在彼此身邊,世人卻只想把她們拆散。在安錫首度曝光的畫面中,只見艾莎聽見森林遠處傳來魔幻般的聲音,想到父親在她小時候曾告訴她,森林的精靈很久以前曾與他們王國發生大戰,一度無法容忍人類,艾莎和安娜、阿克、雪寶必須深入森林遠方,尋求一切問題的真相,讓他們陷入險境。

「冰雪奇緣2」也呈現艾莎可以聽到森林裡傳來的哭聲,彷彿有許多不為人知的秘密等待她發掘,目前為止所有被透露的細節都還沒涉及浪漫愛情的部分。由於艾莎在首集中對男性不太感興趣,不少觀眾期待迪士尼將她塑造成該公司動畫中第一位公開的女同性戀者,引發頗大爭議,到現在大家都還不知道迪士尼如何處理,必須等到11月上片時才有答案。

艾莎在水底歷經一場冒險。圖/摘自allocine
艾莎在水底歷經一場冒險。圖/摘自allocine
「冰雪奇緣2」法國版海報畫面別緻。圖/摘自allocine
「冰雪奇緣2」法國版海報畫面別緻。圖/摘自allocine
「冰雪奇緣2」故事發生在首集結束3年後。圖/摘自hollywoodreporte...
「冰雪奇緣2」故事發生在首集結束3年後。圖/摘自hollywoodreporter

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼