麥特戴蒙聯手克里斯汀貝爾 「賽道狂人」重現經典戰役

「賽道狂人」劇照。圖/福斯提供
「賽道狂人」劇照。圖/福斯提供
2019-06-14 22:44聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

奧斯卡金獎得主麥特戴蒙金球獎影帝克里斯汀貝爾夢幻共演!「賽道狂人」改編自真人實事,由票房冠軍名導「羅根」詹姆士曼格執導並共同編劇,以豪華演員陣容與堅強製作團隊打造,揭開車迷津津樂道的汽車界兩大龍頭品牌之爭內幕,預告曝光後國內外媒體一致讚譽「賽道狂人」已瞄準今年獎季,極有可能成為大贏家!電影劇情描述來自美國的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾演)所領軍的龐大團隊,接下福特汽車掌門亨利福特二世交付的不可能任務-打造一台舉世無雙的冠軍車款。而這項任務,唯有超越速度束縛的英國賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾演)點頭加入才有可能實現。兩人將聯手對抗企業干預、打破物理定律,同時面對他們各自的心魔,最後為福特汽車打造出一輛革命性新款賽車,更在1966年於法國舉辦的利曼24小時耐力賽一舉擊敗當時的賽車界霸主法拉利。

日前預告釋出後獲得全球媒體熱烈迴響,讚譽預告節奏歡快、配樂選擇滾石合唱團《Gimme Shelter》讓人無法忽視其魅力,娛樂網站Variety給予超高評價:「當謝爾比出現在邁爾斯家門口前,在他的招牌眼鏡蛇Cobras車款前說服這位車手加入這個計畫,這一對傳奇的組合就此誕生。這部預告保證讓你看到汽車工程界最刺激的一面,包括六十年代賽車互撞飛上天際的刺激場景!」預告片中的賽車橋段之所以讓人心驚膽跳,歸功於導演詹姆士曼格堅持沿用「羅根」的拍攝手法,捨棄過多的綠幕及電影動畫,堅持投入超高成本打造實景,要讓觀眾能夠身歷其境,就像在賽車場上隨之馳騁。首支預告同樣獲得賽車愛好者好評,紛紛推薦導演終於將他們心中的經典戰役搬上大銀幕,預告片中也能感受到導演追求貼近真實的用心,等不及進戲院一睹熱血鉅作。

善於表現角色情感關係的導演詹姆士曼格,在「羅根」成功為金鋼狼展現不同於一般超級英雄的面向,這次他將在賽車領域大展身手,並透露投入拍攝的原因:「我發現這個世界以及車手追求完美的意志是如此誘人,一個小小零件或一絲猶豫就有可能讓你全盤皆輸。這是一個幾乎適用於人生所有面向的寓言,我們與勝利或毀滅的距離總是如此靠近。」電影背景處於正在起飛階段的六零年代,而現今科技發展早已全面改變汽車產業,這也令導演詹姆士曼格不盡感嘆:「我們第一次意識到自己和科技的關係時,憑藉本能創造出優秀工具和更快更好的裝置。現在一切都變得規模化,保險責任、全自動化,持續避免風險,無法想像曾經達成過這種不可能的任務。賽車先鋒肯邁爾斯是個特別角色,就像太空人、試飛員這類職業,隨時隨地都冒著生命危險。電影裡的賽車原型都獨一無二,有時候卻可能伴隨著死亡,像頭野獸在暗處虎視眈眈。」除此之外,一組傑出後援團隊肯定是關鍵。導演設定在輪子底下的師傅、來自賽車維修區或車庫的人有各式各樣的背景,可能是速度迷、科技工程師、企業家、軍人、街頭賽車手、賭徒、設計師、改裝高速車友、汽車愛好者,涵蓋各個年紀的人。不需要過多計畫,大家就能在這個非常前端的科技中共同合作。

除了飆風追速的動作場面,「賽道狂人」集結奧斯卡金獎得主麥特戴蒙、金球獎影帝克里斯汀貝爾演出更是全片最大看點,尤其導演詹姆士曼格強調將會追求寫實、磨練演員極限絕不手軟,預告中也曝光麥特戴蒙原本自信滿滿找上克里斯汀貝爾談合作,結果直接挨了對方狠狠一拳!讓觀眾好奇兩人將會如何在危機四伏的賽車場上攜手合作。導演詹姆士曼格強調:「我們的目標不只是做一部賽車電影,而是慶祝獨特角色之間的深厚友誼。

克里斯汀貝爾和麥特戴蒙以時速兩百英哩奔馳於柏油路上,完全融入角色、成為了肯邁爾斯和卡洛謝爾比,並探索彼此建立起的美好情誼。我覺得他們都相當享受自己的角色。」也忍不住讚賞這兩位實力派男神共同創造了從影生涯的演技巔峰!並分別評價影帝表現:「克里斯汀本人其實就有點像肯邁爾斯這個角色,他只是單純享受、全心全意地投入賽車藝術。對成為明星沒興趣,也不想被世俗標準定義何謂成功,唯一渴望的是在賽車場上獲得勝利。麥特則在好父親與好丈夫的角色裡做得很好,他所飾演的卡洛謝爾比原本也是一位賽車手,卻因為心臟問題被迫放棄賽車夢,從此只能在場邊吶喊。所以他選擇全心投入設計賽車、打造團隊並創造了商業成就,牢牢鎖定目標並贏得最終勝利。謝爾比不只是一個出色的設計師,他的自信、迷人魅力和追求夢想與遊說他人的實力,都成為通往成功之路的利器。」

「賽道狂人」劇照。圖/福斯提供
「賽道狂人」劇照。圖/福斯提供
「賽道狂人」劇照。圖/福斯提供
「賽道狂人」劇照。圖/福斯提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余