台灣妞讚林志玲「做人成功」 曝私下還有這一幕

「比悲傷更悲傷的故事」超夯 獲陸最受歡迎台灣電影

第十一屆海峽影視季頒獎晚會16日舉行,「比悲傷更悲傷的故事」獲頒最受大陸觀眾歡迎
第十一屆海峽影視季頒獎晚會16日舉行,「比悲傷更悲傷的故事」獲頒最受大陸觀眾歡迎的台灣電影。 記者賴錦宏/攝影
2019-06-17 14:24聯合晚報 特派記者賴錦宏/廈門報導

第11屆海峽影視季頒獎晚會16日晚在廈門舉行,2018年度台灣最賣座華語電影「比悲傷更悲傷的故事」,獲頒最受大陸觀眾歡迎的台灣電影。改編自日本作家東野圭吾的同名小說,由王俊凱、迪麗熱巴、董子健主演的「解憂雜貨店」,獲頒最受台灣觀眾歡迎的大陸電影。

第11屆海峽論壇海峽影視季,在廈門集美嘉庚劇院舉辦。這屆海峽影視季以弘揚中華優秀文化促進兩岸影視交流為主題,由一會、一展、一賽組成,即第11屆海峽影視季頒獎晚會、第4屆海峽兩岸青年微電影展,和海峽兩岸電子競技邀請賽啟動儀式,將兩岸影視的展示、表彰、論壇、洽商等融為一體,進一步推動兩岸影視精品展示與產業交流合作。

這屆海峽影視季回望了兩岸影視交流交往歷程,勾起兩岸影視人共同的文化記憶,傳承光影航程精髓,著力打造兩岸影視交流品牌。

晚會中對最受大陸觀眾歡迎的台灣電影、電視劇,最受台灣觀眾歡迎的大陸電影、電視劇,最受兩岸觀眾歡迎的合拍電影、電視劇和綜藝節目等7項兩岸優秀影視作品予以表彰。

今年海峽影視季影響力更大。影視季舉辦了第四屆海峽兩岸青年微電影展,以新媒體搭建了展示海峽兩岸青年感情和藝術創意的平台,增進兩岸青年的互動,為海峽兩岸影視交流合作注入新血。

微電影展今年3月15日開始作品徵集後,共徵集作品657部,比上一屆增長33.3%,其中大陸作品535部、台灣作品122部,數量創歷史新高。

除了選出兩岸民眾彼此最喜歡的電影外,台灣「稍息立正我愛你」,獲頒最受大陸觀眾歡迎的台灣電視劇。「那年花開月正圓」,獲頒最受台灣觀眾歡迎的大陸電視劇。「閨蜜2」獲頒最受兩岸觀眾歡迎的合拍電影。李立群主演的「幸福一家人」,獲頒最受兩岸觀眾歡迎的合作電視劇。海峽衛視的「青春最强音」,成為最受兩岸觀眾歡迎的綜藝節目。

在兩岸青年微電影展方面,記錄「香港最美搬運工」朱芊珮勵志故事的「疾走勞拉」、講述台灣布袋戲巨擘李天祿與弟子幾十年跨國師徒情誼的「八法過海」,和「角兒」、「時光膠囊」、「托拉海」、「抵抗者」「幸福卡車」「防蚊貼片」等獲得十佳獎。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永