男星遭爆撩粉哭窮求金援 三年撈破千萬

奉俊昊親筆信請觀眾勿劇透「寄生上流」 感性告白影帝

2019-06-17 18:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

即將在6月28日於台上映、由南韓導演奉俊昊執導的坎城金棕櫚電影「寄生上流」(Parasite),自影展首映、得獎到韓國上映,好評撲天蓋地、話題不斷,南韓熱映18天更累積830萬觀影人次,715億韓元(約19億台幣)票房。而從宣傳到上映,導演不僅明確規範影片宣傳的方向,也不斷提醒媒體影評勿爆雷,為的就是把電影最精采微妙的細節留給尚未看過的觀眾,導演懇切的態度也讓外媒以行動支持全力配合,更讓台灣影迷對這個備受好評又充滿神祕感的全新家庭悲喜劇期待破表。電影今日於台舉辦媒體試片,片商特地準備了來自導演的小驚喜,將導演想對觀眾說的話以親筆信交到每一位觀眾手裡,讓大家感受導演的用心。

而導演和主演宋康昊、李善均、曹汝貞、崔宇植、朴素丹和張惠珍,也錄製了影片(https://youtu.be/HGZxzlcYa6s)向觀眾喊話,奉俊昊誠懇地說:「「寄生上流」不是以結局大翻轉當成唯一賣點的電影,但劇情的大小轉折和接二連三的意外事件環環相扣,互相產生漣漪效應。如果大家都能貼心克制不劇透,一定可以讓觀影經驗更愉快。」

電影「寄生上流」描述經濟懸殊的兩家人之間,一連串意外事件交織而成的故事,由宋康昊、張惠珍、崔宇植和朴素丹組成的失業一家,和李善均及曹汝貞共組的社長夫婦,兩家人的關係隨著劇情發展從毫無關聯到密不可分,也可看見6位演員勢均力敵、相互輝映的精彩演出。對於這次的演出陣容,導演奉俊昊非常滿意,甚至以一支強大的足球隊來形容演員團隊,更把合作多年的影帝宋康昊比喻成球王梅西,影響整個團隊,一個舉手投足就能改變比賽的節奏,導演難掩欽佩之情地說:「我有榮幸和宋康昊共識17年之久,與其說是角色需要,他更像是心靈支柱般的存在。在《寄生上流》中,我們將再次見識到他身為演員的強大演技。」

「寄生上流」 導演親筆信。圖/Catchplay提供
「寄生上流」 導演親筆信。圖/Catchplay提供
「寄生上流」 。圖/Catchplay提供
「寄生上流」 。圖/Catchplay提供
「寄生上流」 。圖/Catchplay提供
「寄生上流」 。圖/Catchplay提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜