直播/余苑綺癌細胞擴散 赴醫院為抗癌做準備

李行90歲仍動怒!直言金雞百花贏不了金馬獎

2019-06-18 12:42聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

資深名導李行將邁向90歲,國家電影中心將於8月2日在剝皮寮舉辦「李行電影文物展」,今先為他切蛋糕慶生,他的子弟兵甄珍、李烈以及他的生平紀錄片監製之一朱延平都到場,他許下「祝大家平安健康快樂」的心願,並表示人生90才開始,願一輩子為電影做志工。

不過提到今年大陸金雞百花電影節頒獎典禮和金馬頒獎撞期,曾擔任金馬獎執委會主席的李行忍不住動怒:「金雞百花比得過金馬嗎?根本不用問!金馬獎有50多年的歷史,如果片子入圍,大家會去金馬還是金雞百花?根本自不量力。我勸他們,現在能調整還來得及,我聽到這個消息非常生氣。」

甄珍看到師父發脾氣,趕快上去遞水給他,讓他喝口水、緩一緩情緒,朱延平也打圓場:「典禮活動有時候碰在一起,也不是第一次,以前到現在都有,大家各自辦各自的,自己做好就好了。」

李行表示他的個性向來耿直、敢言,對金雞百花的決定他不高興,一定要講出來。

資深導演李行(右)下個月要迎接90歲的生日,國家電影中心提前幫他慶生。記者徐兆玄...
資深導演李行(右)下個月要迎接90歲的生日,國家電影中心提前幫他慶生。記者徐兆玄/攝影

資深導演李行(中)下個月要迎接90歲的生日,國家電影中心提前幫他慶生。記者徐兆玄...
資深導演李行(中)下個月要迎接90歲的生日,國家電影中心提前幫他慶生。記者徐兆玄/攝影

導演李行(右三)與資深影人甄珍(左ㄧ)文化部長鄭麗君(左二)等人共切生日蛋糕。
導演李行(右三)與資深影人甄珍(左ㄧ)文化部長鄭麗君(左二)等人共切生日蛋糕。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星